E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто для чебуреков на воде и маргарине

Тесто для чебуреков на воде и маргарине

Тесто для чебуреков на воде и маргарине имеет отличный вкус, здорово лепится, а замешивается - вилкой, так что ваши руки останутся чистыми!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 480 г

Вода холодная - 250 мл

Маргарин сливочный - 125 г

Соль - 0.5 ч.л.

  • 281 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вам замечательное тесто для чебуреков на воде и маргарине, которое замешивается при помощи вилки. Руки в данном процессе не участвуют и остаются чистыми. Тесто получается отличное, а лепить из него чебуреки сплошное удовольствие.


Чтобы приготовить тесто нам понадобится стакан холодной воды, сливочный маргарин, мука и соль.

Ингредиенты на тесто для чебуреков


В глубокую миску просеять всю муку, добавить соль и влить холодную воду.

Мука с водой


Быстро при помощи вилки смешать муку с водой до образования комков теста.

Замес теста для чебуреков


В небольшом сотейнике  растопить маргарин и горячим влить его в тесто. Собрать тесто в комок с помощью вилки.

рецепт теста для чебуреков


Тесто завернуть в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 1.5-2 часа.

Тесто для чебуреков в пакете


Спустя это время тесто для чебуреков готово к работе.

Тесто для лепки чебуреков


Из данной нормы теста получается 16 чебуреков.

Рецепт традиционного теста для чебуреков

Приятного аппетита!


Тесто для чебуреков на воде и маргарине, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Анастасия
С что будет если маргарин не растопить а просто растереть ?
Нравится
(0)
ответить
Елена
Подскажите, что ещё можно приготовить из этого теста?
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Тесто-супер! Спасибо за рецептик! Делала неоднократно,семья довольна)))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада! На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Eddie
Именно заварное тесто для чебуреков является любимчиком большинства хозяек. Причин для такой популярности несколько: во-первых – доступные ингредиенты, во-вторых – простота приготовления. Плюс к этому, такое кушанье остается вкусным и мягким даже после того, как остынет.
Нравится
(0)
ответить
Петя
Вы Анжелика обошли изобретательностью ведь просто тесто надо очень долго месить для чебуров
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Рецепт придумала не я, но тесто действительно замечательное.
Нравится
(1)
ответить
Ina Гений кулинарии
Вот и попробовала, мне понравилось замешивать таким образом, руки чистые остаются, правда под конец я все таки вымесила руками, но на данный момент тесто было уже почти готово и ничего не липло. Тесто мягкое как пластилин и приятное в работе. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада что тесто понравилось и всё сразу получилось.Я и сама чебуреки готовлю редко,но попробовав это тесто захотелось повторить,очень лёгкое в работе.
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
Интересный способ, надо попробовать при случае.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Попробуйте обязательно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта