Возьмите все продукты для быстрых пирожков с курицей и чечевицей. Лук и морковь почистите и помойте.
Сразу же поставьте варить чечевицу, только промойте ее до чистой воды. Как я уже сказала, за 5-7 минут она будет готова, проверяйте, чтобы не разварилась сильно.
Параллельно разогрейте в сковороде растительное масло, на котором нужно обжарить измельченные лук и морковь, добавьте фарш из куриного филе.
Разбивайте комочки кухонной лопаткой, жарьте также минут 5-7.
Переложите чечевицу в сковороду, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и дайте слегка остыть.
Тонкий длинный лаваш нарежьте на длинные полоски толщиной около 15 сантиметров, выложите на край начинку треугольником.
Начните заворачивать, как показано на фото, лишнее отрежьте.
Сложите все пирожки на противень, выстеленный фольгой, смажьте их взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Поставьте противень с пирожками под верхний гриль в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 7-10. Следите за выпечкой, как только пирожки зарумянятся, сразу же вынимайте из духовки.
Быстрые пирожки из лаваша с курицей и чечевицей готовы. Чечевица в пирожках по вкусу похожа на горох.
Тоненькое тесто и много начинки в этих пирожках нравятся даже тем, кто не ест чечевицу.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного.