Подготовьте все необходимые составляющие для пирожков на песочном тесте с курицей и картофелем. Кефир берите густой.
Сначала приготовим тесто. Для этого смешайте муку с разрыхлителем, солью и сахаром.
Сделайте в центре лунку и влейте кефир и растопленное масло.
Замесите мягкое тесто, не слишком затягивая этот процесс, чтобы не потерять воздушность и легкость. Оставьте тесто на время под полотенцем.
Для начинки соедините куриное филе, мелко нарубленный лук и так же мелко нарезанный картофель.
Посолите и добавьте специи.
Тщательно перемешайте полученный фарш. Так как он совершенно постный, то влейте пару ложек растительного масла без запаха, это придаст фаршу сочности.
Тесто для удобства разделите на 2 части.
Одну часть оставьте под пленкой и работайте со второй.
Сделайте из теста толстый жгут и нарежьте на кусочки. Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку. В центр выложите мясную начинку.
Сформируйте пирожки, тщательно закрепляя края теста. Я решила сделать открытые и закрытые пирожки, а вы поступайте по своим предпочтениям.
Выложите пирожки на противень с качественным пергаментом, к которому не прилипает тесто.
Смажьте их взбитым яйцом и поставьте выпекать в разогретую до 180 -190 градусов духовку.
Время выпечки не должно быть менее 35 минут, у меня пеклись 40 минут. Но вы ориентируйтесь по своей духовке и по размеру ваших пирожков.
Песочные пирожки с курицей и картофелем готовы. Подавайте их к супу, чаю или просто на перекус. Приятного!