Уже достаточно давно я познакомилась с рецептом теста, где присутствуют два вида масла: подсолнечное и сливочное. Сначала я подумала, что что-то там не то: ну жирно же будет очень. Но, как говорится, не попробуешь - не узнаешь. Тесто выходит изумительное! Мягкое, рассыпчатое. Подходит для любой начинки: сладкой, соленой. Я готовила с картофельной, мясной, капустной.
Когда нет времени или желания возиться с дрожжевым тестом, попробуйте приготовить бездрожжевые пирожки с мясом в духовке, которые я хочу вам предложить.
Фарш у меня оставался от приготовления другого блюда. Готовила я его так:
Нарезала произвольно лук, чеснок и морковь. Обжарила. Добавила мясной фарш и вновь обжарила до готовности фарша. Добавила соль и перец. Остудила и измельчила в мясорубке. Получился очень вкусный и сочный фарш - идеальная начинка для пирожков!
Вы можете приготовить фарш по своему усмотрению либо воспользоваться тем способом, который предложила я.
Кинзу добавляйте по своему вкусу. Мне нравится, чтобы ее было достаточно много.
Подготовим продукты по списку.
Смешать оба вида масла, йогурт (у меня - греческий), соль и яйца. Желток одного яйца отложите в сторону, он понадобится для смазки пирожков.
Перемешать венчиком.
Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите мягкое тесто.
Возможно, муки понадобится больше или меньше указанного количества. Подсыпайте ее постепенно.
В фарш добавьте нарезанную мелко кинзу и приступайте к лепке пирожков.
Пирожки выложить на противень.
Отложенный желток смешать с водой (1 ч.л.) и смазать смесью пирожки. По желанию можно присыпать пирожки кунжутом.
Выпекать бездрожжевые пирожки с мясом в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 30. Ориентируйтесь по своей духовке!
Пирожки готовы.
Снять с противня и полностью остудить на решетке.
Пирожки вкусны как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!