Подготовьте продукты для приготовления теста для кыстыбый на сметане. Муку просейте.
В глубокую миску положите сметану и разбейте яйца.
Венчиком взболтайте яйца со сметаной до получения однородной массы.
Добавьте разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте просеянную муку и ложкой вмешивайте ее в сметанно-яичную смесь.
Вымешивайте руками тесто долго, минут 10-15. В этом случае оно получится плотным и эластичным. Миску затяните пищевой пленкой на 20-25 минут для "отдыха".
В отдохнувшем тесте клейковина набухнет, и оно будет еще более эластичным и удобным для раскатывания. Тесто перед работой немного подмесите на доске, чуть посыпанной мукой.
Тесто на кыстыбый на сметане готово. Оно мягкое, эластичное, очень приятное в работе.
Разделите тесто на равные кусочки. Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку.
Обжаривайте лепешки на сухой сковороде поочередно с обеих сторон.
Каждую испеченную лепешку смажьте растопленным сливочным маслом и положите на половину лепешки картофельную начинку. Сложите лепешку пополам и подавайте кыстыбый с картошкой к столу. Приятного аппетита!