E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто для вареников на сметане

Тесто для вареников на сметане

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 стакана;

Вода - 0.5 стакана;

Сметана - 3 ст.л;

Соль - 0.5 ч.л;

Сода - 0.5 ч.л.

  • 255 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вам ещё одну разновидность теста для вареников, которое готовится на сметане. Это тесто готовится очень быстро и готово к работе через 30 минут после приготовления. Тесто получается очень нежное, мягкое и пушистое и работать с ним одно удовольствие!


Для приготовления теста для вареников нам понадобится мука, вода, сметана, сода и соль.

Ингредиенты теста для вареников на сметане


Воду слегка подогреть, добавить сметану, соль и размешать.

Вода со сметаной


Вылить смесь в большую миску, в центр просеять всю муку и всыпать соду.

Мука


Тщательно вымесить тесто руками.

Вымесить тесто


Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Убрать тесто в целлофановый пакет и положить в тёплое место на 30 минут.

Тесто для вареников


После этого тесто готово к работе. Его также можно использовать для лепки пельменей.

Рецепт теста для вареников на сметане

Тесто для вареников на сметане

Удачи!


Тесто для вареников на сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Анна
Тесто сделала по рецепту.Получилось пышное.Сварила... Вареники пахнут содой, потемнели.Не понравилось
Нравится
(7)
ответить
Хорошее тесто, красивое! Только вот я почему-то для вареников-пельменей всегда готовлю тесто только на яйце, воде и муке)))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Олесик, а я напротив яйца никогда не добавляю, хотя тесто разное готовлю. Просто нужно раз попробовать и решить для себя что лучше.
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта