Чтобы приготовить вкусное дрожжевое тесто для ватрушек, подготовим продукты по списку.
Я использовала сухие дрожжи, в инструкции к которым указывалось, что их нужно смешивать с мукой, поэтому первым делом я смешала дрожжи с просеянной мукой, далее добавила соль, затем сахар, масло комнатной температуры и воду. Замес делала хлебопечка. Вы можете месить тесто руками, делать это нужно не менее 10 минут.
Или воспользоваться помощью кухонного комбайна с насадкой для теста.
После замеса оставляем тесто для подъема (тесто должно увеличиться в объеме в три раза).
Если у вас все таки имеется хлебопечка, то изначально можно выставить программу "Тесто" и забыть о нем до окончания работы этой программы.
Вернемся к обычному - непрограммному способу. После увеличения теста в объеме вывалим его на присыпанный мукой стол, обомнем, прикроем полотенцем и оставим на полчаса.
Затем еще раз обомнем и поделим на 12 равных частей.
Придадим им форму шариков. В общем, на этом этап приготовления теста для ватрушек можно считать завершенным.
Далее уже начинается процесс приготовления самих ватрушек с желаемой начинкой.
При помощи стакана или кружки делаются углубления для начинки.
В моем случае они будут с творогом и изюмом.
Удачной вам выпечки!