E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Заварное тесто для вареников

Заварное тесто для вареников

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 3,5-4 ст.л.

Вода (кипяток) - 300 мл

  • 235 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Несмотря на минимальный состав ингредиентов, заварное тесто для вареников выходит идеальным, в меру мягким и нежным. К слову, это мое любимое тесто для вареников.


Рецепт можно использовать не только для вареников, но и для пельменей. Тесто на выходе получается пластичным, края изделий можно делать и фигурными, и узорчатыми, в общем, творить от всей души. А ещё моё заварное тесто для вареников легко раскатывается, не прилипает, вареники из него легко переносят заморозку!


Чтобы приготовить заварное тесто для вареников, подготовьте: пшеничную муку, растительное масло, воду, соль. Воду доведите до кипения. В миску всыпьте сразу всю муку и сделайте в центре лунку.

Мука


Влейте в эту лунку растительное масло.

Добавить к муке масло


Немного перемешайте ложкой, всыпьте соль, влейте кипяток.

Влить кипяток


Замешивайте тесто сначала ложкой.

Замесить заварное тесто


Ну, а после, когда тесто будет более-менее однородным, замешивайте его рукой.

Заварное тесто для вареников


Накройте миску с тестом полотенцем и забудьте про него минут на 15. Ну, а после обомните без дополнительной муки - вот какой гладенький комочек получился у меня.

Фото заварного теста для лепки вареников


Можно приступать к лепке вареников. При раскатке заварного теста для вареников подсыпайте совсем немножечко муки. Теста хватит на приготовление порядка 70 вареников (60-80, в зависимости от формы и размера). На этой фотографии я хотела показать, насколько пластичное заварное тесто для вареников, а потом уже заметила, что получился "монстрик" :)

Рецепт заварного теста из вареников

Приятного вам аппетита!!!


Заварное тесто для вареников, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Люся
Спасибо за рецепт, тесто очень хорошее и вареники не разваливаются
Нравится
(0)
ответить
Люся, благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо, все получилось! Тесто - супер!!! Делала на 750 г муки, получилось 190 небольших вареников. Теперь буду делать только такое тесто!
Нравится
(1)
ответить
Елена, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что тесто вам понравилось. Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Отличное тесто, лепится легко, вареники при варке не развариваливаются. 
Нравится
(6)
ответить
екатерина
Интересно, а без яйца получится??? Везде встречала такой рецепт с добавлением одного куриного яйца?
Нравится
(4)
ответить
Екатерина Новичок
Добрый день! Тесто просто супер - воздушное и нежное! Спасибо за рецепт! Первый раз в жизни делала вареники и так удачно нашла Ваш рецепт! Буду еще и еще теперь «вареничать» 
Нравится
(2)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
девоньки, спасибо за отзывы!!! 
Нравится
(0)
ответить
Яна
Очень вкусное и послушное тесто!
Нравится
(2)
ответить
Идеальное тесто, я всегда так замешиваю. +++
Нравится
(2)
ответить
очень заманчивое )
Нравится
(0)
ответить
ух ты какое тесто...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта