E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники с творогом и яичными желтками

Вареники с творогом и яичными желтками

Рецепт вкуснейших творожных вареников с яичным желтком с тестом на молоке.

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 1/2 стакана

Мука - 2 стакана + на подпыл

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Для начинки:

Деревенский (жирный) творог - 300 г

Куриный желток - 1 шт.

Сахар - 3 ч.л.

  • 205 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

И кто их только не готовил! Вареники с творогом настолько популярны, что не требуют, собственно говоря, описания. Блюдо украинской кухни «воспевают» в книгах, «читают» в стихах и даже увековечивают в памятниках. Вкус вареников из домашнего творога — божественен. Я нисколько не преувеличиваю, ведь они на самом деле так вкусны. Взяла на себя смелость и приготовила бабушкины варенички — рецепт с фото и видео представляю здесь и сейчас.


Состав продуктов прост и доступен. Купить домашний творог можно на рынке, а мука, яйца, молоко, сахар и соль есть в любом супермаркете.

Ингредиенты для вареников с творогом


Сначала нужно замесить вареничное тесто - у меня на молоке. В миску нальем молоко и смешаем с солью. Добавим яичко и хорошо взболтаем венчиком.

Взбить яйцо с молоком


Порционно присоединим пшеничную муку. Ее желательно просеять. Замесим тесто сначала венчиком, а когда он перестанет справляться с густотой, перейдем на поверхность стола и ручной способ.

Всыпать муку


Тесто для вареников должно получиться густым. Промешиваем его тщательными движениями не менее 5-7 минут, а затем убираем под пищевую плену на 30-минутный отдых.

Замесить тесто


Пока колобок отдыхает под пленкой, нужно подготовить творог. Его нужно смешать в миске с куриным желтком.

Смешать творог с желтком


Добавить сахар, а затем перетереть всё в крем с помощью ложки.

Всыпать сахар


Готовую начинку необходимо слегка охладить и это удобнее всего сделать в более мелкой чашке.

Готовая творожная начинка


Тесто под пленкой отдохнуло, начинка охладилась – приступим к приготовлению вареников с творогом.

Подготовить тесто и начинку


Тесто нужно разрезать на четыре куска.


Далее каждый кусок раскатывается в жгут, а из жгутиков формируются шарики.

Поделить тесто на части


Эти самые шарики раскатываются скалкой в тонкую лепешку.

Раскатать кружок из теста


В середину выкладывается творожная начинка, а затем формируется первый вареник. Сделаем варенику фигурный край путем защипывания в форме косички. В видео наглядно видно, как это сделать правильно.

Положить на тесто начинку


Первая партия вареников готова, а нам осталось их отварить в подсоленной воде до всплытия.

Слепить все вареники


Вареники с творогом нужно варить не более 7 минут, а затем выловить шумовкой и перенести на блюдо.


Подавать творожные вареники можно сразу. С охлажденной сметаной они бесподобны.

Рецепт вареников с творогом


Также есть вариант остывших вареничков с ягодами – это уже получился десерт к чаю. Вареники с творогом вкусны в любом виде!

Фото вареников с творогом


Вареники с творогом и яичными желтками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Наталья Новичок
Спасибо большое за хороший рецепт!
Первый раз делала вареники в свои 35.. 
Они получились очень вкусные! Тесто упругое, при варке не порвалось. Это порадовало. Слопали так быстро, что ничего не успела сфотографировать))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, спасибо. Они действительно такие офигенские получились по вкусу)) 
Нравится
(0)
ответить
отличные вареники!
Нравится
(0)
ответить
Классные вареники!
Нравится
(0)
ответить
Ир, всё ясно и понятно. Пошла готовить вареники с творогом!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта