Чебуреки у нас ассоциируются с мясной начинкой, но и с другими начинками чебуреки не менее вкусны. Предлагаю вам попробовать чебуреки с сыром. Я решила поэкспериментировать и сделать начинку из брынзы и твёрдого сыра. Получилось очень вкусно. Для приготовления чебуреков нам понадобится готовое тесто.
Тесто следует разделить на 16 частей и скатать в колобки. Досочку немного припылить мукой.
Для начинки раскрошить брынзу и смешать её с натёртым твёрдым сыром. Так как брынза сама по себе солёная, то солить начинку не требуется, но это дело вкуса. Тесто раскатать очень тонко в лепёшку и на одну половину выложить начинку.
Накрыть лепёшку свободной частью, похлопать ладонью чтоб вышел лишний воздух и скрепить края. Можно край чебуреков сделать фигурным при помощи специального колёсика.
В сковороде хорошо разогреть масло, выложить чебуреки и обжарить до румяной корочки.
Затем перевернуть и обжарить с другой.
Выложить чебуреки на салфетку для удаления лишнего жира.
Сложить стопочкой на тарелку.
Чебуреки с сыром готовы!
Приятного аппетита!