Для приготовления карамельного печенья подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.
Мягкое сливочное масло разотрите с солью и сахаром.
Добавьте яйцо, перемешайте смесь до однородности.
Добавьте вареную сгущенку. Перемешайте до однородности.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте.
Вот такое получится тесто: очень вязкое.
Руками, смоченными водой, сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Печенье не сильно увеличится в размере, он скорее вспухнет.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Карамельное печенье готово.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.
Приятного чаепития!