E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Кофейное печенье

Кофейное печенье

Вкусное и очень ароматное печенье (прям бодрит)! Готовится меньше чем за полчаса. А какие декоративные трещинки получаются... просто чудо!

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 150 г

Мука пшеничная - 300-330 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Молоко - 50 мл

Кофе растворимый - 3 ч.л.

Соль - щепотка

  • 292 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления кофейного печенья.


Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.


Молоко подогрейте до теплого состояния, добавьте в него кофе, перемешайте. Кофейную смесь остудите.


Яйца разотрите с сахаром и солью.


Добавьте мягкое сливочное масло. Перемешайте до однородности.


Добавьте кофейную смесь. Перемешайте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Вымесите мягкое тесто, похожее на пластилин. Оно совсем не липнет к рукам. Возможно, вам понадобится больше или меньше муки.


Из теста сформируйте заготовки, выложите их на противень, застеленный пергаментом.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Время будет зависеть от размеров заготовок.


Кофейное печенье готово. Оно с нежной хрустящей корочкой и мягкой серединкой.


Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Кофейное печенье, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Милана
А кофе должен быть заварен, когда его добавлять в молоко??
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Милана, про кофе написано в рецепте.
Нравится
(0)
ответить
Обожаю аромат кофе, особенно по утрам. Думаю такое печенье, да с чашечкой свежесваренного кофейка именно то, чего так часто не хватает для того, чтобы быстро проснуться и взбодриться))) 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , мне, чтобы с утра взбодриться, надо кофе прям в глаза заливать и туда же печенье крошить
Нравится
(2)
ответить
какие трещинки
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, о, да)))))
Нравится
(0)
ответить
Суперское печенье.У меня тоже кофейное на подходе)))Увидела,что в списке ожидания есть уже кофейное печенье и решила подождать публикации.Но у меня совершенно другое, поэтому тоже опубликую.Твое обязательно попробую!!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Milena, а я твое!  И  обязательно надо публиковать! Много печенья не бывает))))
Нравится
(1)
ответить
Это я удачно с утра зашла, отсыпьте
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, открывай карманЫ
Нравится
(1)
ответить
Матильда, мне сразу в рот
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, аткрывай Кофий туда же заливать?
Нравится
(1)
ответить
Матильда, агась Но сначала покажите фото воды, кипящей в чайнике, а то я вас знаю!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, не, ну мне-то можно доверять! Эт Натаха у нас могет напоить холодным кофием, эт на нее никой надежды
Нравится
(1)
ответить
Матильда, все равно ты тоже опаЦная женщинО
Нравится
(1)
ответить
Кому-то было вкусно)))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, нам троим и еще Аньке с ейным семейством
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта