Постный, но высококалорийный, питательный, на основе грецких орехов майонез понравится любителям грузинского соуса сациви, разных ореховых намазок и вкусных заправок для салатов из свежих овощей, зелени, всякой растительности.
Густоту майонеза регулируйте самостоятельно, меняя количество жидкости (воды, растительного масла, лимонного сока). Также смело усиливайте или уменьшайте остроту горчицей, чесноком, перцем — пробуйте состав по ходу дела.
Для приготовления постного орехового майонеза возьмите продукты по списку.
Расколов, подсушив на сковороде или в духовке, ореховые ядра измельчаем. Можно пропустить через мясорубку.
Дробим до максимально мелкой крошки.
Перекладываем орехи в удобную емкость, добавляем продавленный через пресс чеснок, соль, молотый перец, горчицу, сахар. Перемешиваем.
Вливаем лимонный сок, питьевую воду, растительное масло. Пропорции жидкостей регулируйте по вкусу. Размешиваем влажную кашицу.
Для более тонкой структуры постный ореховый майонез можно дополнительно перетереть в блендере.
Постный майонез из орехов готов.
Приятного аппетита!