E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Творожно-банановый крем

Творожно-банановый крем

Полезный крем для торта из творога и бананов. Готовится быстро, получается густым, сытным и вкусным. Отлично дополнит бисквитный торт.

Ингредиенты

Банан – 2 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Творог – 250 г

Ванилин – 1,5 г

  • 152 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Творожно-банановый крем - это блюдо для любителей правильного питания и правильных сладостей в том числе. Используем только полезные компоненты, никаких жирных сливок или сливочного масла. Такой крем отлично дополнит сухие бисквитные коржи. Также его можно использовать для приготовления быстрых тортов из печенья без выпечки. Либо вообще можно подавать такой крем в качестве самостоятельного десерта.


Чтобы приготовить творожно-банановый крем для торта, я беру следующие ингредиенты...


Творог 5% жирности (из пачки). В принципе, подходит любой, главное, чтобы был максимально без комочков изначально. Домашний стоит протереть через сито, например.


Также использую два больших спелых банана. Чтобы крем был чуть жирнее и слаще, добавляю сахар и сметану 20% жирности, тоже из пачки. Она, конечно, не взбивается до пиков, как домашняя, а наоборот, становится только жиже от сахара, зато вы контролируете калорийность. А сахар можете и пропустить, если на ваш вкус сладости бананов достаточно. По вкусу добавляю в крем пакетик ванилина.


Итак, приступаем.


В миске соединяем творог и кусочки очищенного банана.


Пробиваем массу блендером до однородного состояния.


Отдельно соединяем сметану, сахар и ванилин.


Взбиваем венчиком пару минут.


Теперь соединяем творожно-банановую и сметанную части. Взбиваем ещё пару минут миксером до однородности крема.


Он получается достаточно густым и плотным. Неплохо держит форму.


Творожно-банановый крем готов! Сразу промазывайте им коржи и формируйте полезный тортик. Либо немного охладите (при охлаждении крем чуть загустеет и слегка потемнеет). А можно подавать крем в качестве самостоятельного десерта. Приятного аппетита!


Творожно-банановый крем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Несмотря на то, что у меня творог был из пачки, небольшие комочки всё равно остались. Если вас это смущает, можете протереть уже готовый крем через сито.
  • Если будете использовать вместо обыкновенной сметаны деревенскую, она сделает крем жирнее и при этом придаст ему большей «стойкости».
  • Маленький минус крема в том, что бананы темнеют и вместе с ним - крем. Поэтому не храните его долго, а используйте по назначению сразу.
  • Крема из данного количества ингредиентов у меня хватило с запасом на тортик диаметром 18 см из двух коржей, которые я промазывала достаточно обильно. Поэтому варьируйте количество компонентов и их соотношение по своим предпочтениям.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта