E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Заварной крем для «Наполеона» со сгущенкой

Заварной крем для «Наполеона» со сгущенкой

Часто молодые хозяйки задумываются, какой крем выбрать для прослойки торта, чтобы он получился и не разочаровал по вкусу. Хочу предложить заварной крем для "Наполеона" со сгущёнкой, который и готовится не сложно, и получается очень вкусным. Сладость крема можно регулировать: кто любит сладкое - может добавить больше сахара. Кстати, такой крем можно использовать не только для прослойки "Наполеона", но для других тортов или пирожных.

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Сгущённое молоко - 200 г

Сахар - 1.5-2 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

  • 256 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 169 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления крема подготовить из списка все необходимые продукты.

Ингредиенты для заварного крема для «Наполеона» со сгущенкой


В сотейник налить половину молока, добавить сахар и муку, тщательно размешать венчиком, чтоб не осталось комочков.

Соединить молоко, сахар и муку


Вылить оставшееся молоко и поставить сотейник на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.

Сварить смесь до загустения


Крем должен держаться на венчике. Оставить его остыть до комнатной температуры.

Остудить крем


Затем добавить половину сгущёнки и тщательно размешать.

Влить сгущенку


Далее добавить оставшуюся сгущёнку тонкой струйкой.

Размешать крем со сгущенкой


Также добавить небольшими порциями мягкое сливочное масло. Масла по желанию можно добавить больше, тогда крем будет более калорийным.

Положить масло


Крем должен стать однородным и глянцевым. Заварной крем для «Наполеона» со сгущенкой готов к применению.

Взбить крем венчиком


Этот крем ещё можно подавать с блинами или оладьями.

Готовый заварной крем для «Наполеона» со сгущенкой


Рецепт заварного крема для «Наполеона» со сгущенкой


Приятного аппетита!


Заварной крем для «Наполеона» со сгущенкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (59)
Добавить комментарий
Татьяна
Готовила несколько раз Наполеон с кремом по вашему, очень понравилось всей семье. Коржи для Наполеона тоже пекла сама.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Подскажите, сколько крема получается из данного количества, хочу приготовить Наполеон из 12 коржей из слоёного (готового теста)
Нравится
(15)
ответить
Ксения
Последние пару лет, когда мне нужен рецепт, я сразу иду к вам. По вашим рецептам всегда все получается отлично
Нравится
(6)
ответить
Мария
Готовлю только с этим рецептом крем для Наполеона. Очень вкусно.
Нравится
(5)
ответить
Галина
Кто-то написал, что вкус муки. Глупость полная! На 450 жидкости две ложки муки - никакого вкуса не будет. А вообще такие вредины встречаются...
Нравится
(5)
ответить
Катя
С этим кремом наполеон получиться вкусом как в магазине продают? просто ищу такой рецепт чтоб был как оригинальный вкус
Нравится
(9)
ответить
Мария
Подскажите пж не будет ли крем очень сладким (хочу для родителей сюрприз) и вкус будет только не муки и сгущенки? Просто раньше готовила заварной крем без сгущенки и вкус получился как мука плюс сахар с яйцом ну не как оригинальный торт как в магаз. Ответьте пж)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Крем СУПЕР , спасибо за рецепт быстро и вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Добрый день. Скажите, пожалуйста, а Наполеон с этим кремом получается мягким или получаются хрустящие коржи?
Нравится
(6)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анастасия, у меня был мягкий, но я не знаю, по какому рецепту вы готовите Наполеон))
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Я готовлю тесто на сметане)
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Анжелика, приготовила Наполеон, с кремом по Вашему рецепту, получилось нереально вкусно, самый вкусный крем из тех, что я готовила)
Нравится
(8)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анастасия, очень рада, что крем вам понравился Его можно и для других тортов использовать, не обязательно только для "Наполеона". Готовьте в удовольствие и спасибо за отзыв
Нравится
(1)
ответить
Ната
Анастасия, чем дольше стоит торт, тем более он пропитывается кремом и соответственно коржи становятся мягче
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Мне понравилось. Спасибо.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв! Рада что крем понравился!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Скажите пожалуйста, а этого крема на полкило теста хватит?
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светлана, ну я не знаю, какое у вас тесто и что вы с ним будете делать.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика
Крем по данному рецепту не понравился. Вкус сгущенки и муки. Не рекомендую использовать указанный рецепт хозяйкам.
Нравится
(5)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анжелика, дело вкуса, если не нравится, то безусловно, не нужно готовить
Нравится
(0)
ответить
Тина
Анжелика, если вам не понравился то может поделитесь своим рецептом, который повкусней будет?!
Всем нам этот рецепт очень понравился. Если вы не можете приготовить то значит что то не так с вами. Вкус у всех разный, дело не в рецепте. Крем замечательный. И мы большинство РЕКОМЕНДУЕМ ИМЕННО ЭТОТ КРЕМ!
Нравится
(3)
ответить
Лариса
Анжелика, скажите пожалуйста,  можно ли муку заменить кукурузным крахмалом???
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лариса, думаю можно
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Очень сладко. Сахар в заварную основу не нужен, достаточно сладости сгущенки
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина, понятие сладости у каждого своё. Я, например, сразу смотрю сколько сахара указано в рецепте и, если понимаю что для меня это много, уменьшаю или напротив - добавляю.
Нравится
(0)
ответить
Юля
У меня почему-то не загустел так как показано на картинке. Сколько надо варить по времени?
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Юля, здесь нет точного времени, так как крем нужно всё время мешать. Масса сразу совсем жидкая, а потом начинает густеть. Варить нужно пока крем будет держаться на венчике.
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Очень вкусный крем! Всегда получается отлично! Для наполеона делаю только такой, пробовала по другим рецептам - меньше понравилось. Спасибо большое за рецепт! :)
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Кристина, очень рада, что крем понравился Готовьте в удовольствие
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Крем супер))) Просто, быстро и вкусно
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга , очень рада, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Александр Либман.
Очень доволен, быстро вкусно, превосходно
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Александр Либман., большое спасибо за отзыв Очень рада что крем понравился
Нравится
(0)
ответить
ника
Подойдет ли такой крем для песочного торта?
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
ника, если вам нравятся заварные кремы, то вполне подойдёт
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Крем по вашему рецепту получился превосходный. Спасибо за рецепт
Нравится
(6)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Катерина , рада что крем вам понравилсяБольшое спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Тина
Хочу сказать вам огромное спасибо за такой простой но просто волшебный рецепт крема. Теперь буду готовить только по вашему рецепту.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Тина, большое спасибо за доверие и отчёт к рецепту Рада, что крем понравился
Нравится
(2)
ответить
Анжела.
Очень вкусный крем. Теперь делаю Наполеоны только с этим кремом. Дети в восторге. Спасибо за рецепт.
Нравится
(5)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анжела., рада что вам понравился кремСпасибо большое за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Очень вкусный, нежный, не приторный крем! Готовится очень просто! Если "Заварной", то только этот!!!
Нравится
(5)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв! Готовьте в удовольствие
Нравится
(0)
ответить
Альбина
Не подскажете, подойдёт ли этот крем для торта Медовик?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Альбина , ну а почему нет? Думаю вполне подойдёт
Нравится
(2)
ответить
Yildiz
Спасибо Вам огромное за рецепт! Наконец-то я приготовила тот крем, который мне понравился и по вкусу, и по ингредиентам. Для "Наполеона" из мацы подошёл просто идеально.
Нравится
(5)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Yildiz, очень рада, что крем понравился! Готовьте в удовольствие!
Нравится
(1)
ответить
Ника
А пробовали ли вы использовать этот крем для пирожных картошка из бисквита? Думаю, подойдёт ли? Нравится, что в этом рецепте мало масла
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ника, я не пробовала, но думаю что нет.
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта