E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Лимонный крем для торта

Лимонный крем для торта

Ингредиенты

Молоко - 200-250 мл

Манка - 1-1,5 ст. ложки

Сахар - 2 ст. ложки

Сливочное масло - 150 г

Лимонная цедра - 1-2 ст ложки

Лимонный сок - по желанию и по вкусу

  • 300 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Такой лимонный крем подходит для самых разных тортов. Можно приготовить торты или пирожные из вафельных, песочных или бисквитных коржей, но нужно учесть, что он не пропитывает коржи, а просто служит в качестве прослойки.


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для лимонного крема для торта


Первым делом сварите из молока и манной крупы кашу и охладите её.

Отварить кашу из манной крупы


Чтобы манная основа была более кремообразная без крупинок и, тем более, без комочков рекомендую два способа: 

1. Если варите небольшое количество крема, то размешайте манную курпу в холодном молоке и затем доведите до закипания при постоянном помешивании.

2. Если варите значительное количество крема, то размешайте манку в половине молока, а затем эту массу струйкой при помешивании влейте в кипящую вторую половину молока. 

Готовим крем


Сливочное масло разотрите с сахарным песком.

Сливочное масло с сахаром


Манную основу перемешайте с лимонной цедрой и по желанию с лимонным соком.

Лимонная цедра


Перемешайте и взбейте манную основу со сладким сливочным маслом.

Смешать ингредиенты

Лимонны крем, фото


Лимонный крем готов.

Готовый лимонный крем для торта


Лимонный крем может быть плотной или пышной массой - по желанию. 

Плотный лимонный крем


Готовьте торты с лимонным кремом из любых коржей: покупных или испеченных самостоятельно.

Рецепт лимонного крема для торта

Приятного чаепития!


Лимонный крем для торта, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Ната, крем незатейлив )
савоярди мне пока только в "Метро" попадались. упаковка большая 500 грамм вроде б 60 печенек около 100 руб.
встречаются рецепты, как испечь самим. но я ещё не пробовала печь его...
Нравится
(0)
ответить
Нина, спасибо за советы! Я когда-то давно пробовала варить крем на манке, так не совсем получился((( Теперь буду знать, как это правильно сделать. А на последней фотке, смотрю, у тебя упаковка с печеньем Савоярди. Я вот у нас в продаже доступного по цене печенья ни разу не видела, всё очень дорогое((
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта