Баварский крем - это разновидность заварного крема, только с желатином и сливками. Он достаточно прост в приготовлении и очень вкусный. Его можно добавлять в торты и пирожные, потому что крем стабильный и хорошо держит форму. Но также его можно подавать как самостоятельный десерт с каким-либо сиропом.
Для приготовления возьмите следующие ингредиенты.
Замочите желатин в 50 мл воды. Тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков.
Соедините в миске 1 целое яйцо и 1 желток вместе с сахаром. Поставьте на водяную баню и непрерывно взбивайте миксером. Масса должна стать светлой и достаточно густой.
Влейте молоко, верните на водяную баню и взбивайте снова до загущения.
Прогрейте желатин в микроволновке 10 секунд. Миску снимите с водяной бани. Непрерывно взбивая миксером, влейте желатин тонкой струйкой.
Накройте пищевой пленкой, чтобы она касалась крема. И оставьте при комнатной температуре, чтобы он остыл.
Взбейте сливки до густой пышной массы.
Добавьте остывший крем и тщательно перемешайте до однородной массы.
Баварский крем готов.