Для приготовления клубничного заварного крема подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Клубнику помыть, оборвать хвостики и выложить в глубокую миску.
С помощью погружного блендера перебить ягоды до однородного состояния.
Затем в получившееся пюре вбить куриное яйцо, добавить сахарный песок и просеянную пшеничную муку.
Интенсивно перемешать венчиком или снова воспользоватся блендером. Главное, чтобы все мучные комочки разошлись.
В подходящей кастрюле вскипятить молоко.
После чего сделать минимальный нагрев и тонкой струйкой влить клубничную массу, постоянно помешивая.
Варить около 4 минут до загустения.
Чтобы крем имел идеальную консистенцию, его нужно протереть через мелкое сито. Это избавит его от не желаемых комочков (если такие имеются).
В конце приготовления добавить в горячий крем сливочное масло и хорошо перемешать.
Накрыть вплотную пищевой плёнкой (чтобы на поверхности не образовалась корочка) и остудить до тёплого состояния.
Клубничный заварной крем готов. Его можно использовать в процессе создания тортов или пирожных, а также подать на стол в качестве самостоятельного десерта, украсив свежими ягодами.
Приятного аппетита!