E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Сливочный крем для торта

Сливочный крем для торта

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Молоко сгущенное - 0,5 банки

Ароматическая эссенция - 3 капли

Сахар ванильный - 10 г

  • 545 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Торт – это сложная конструкция, даже если мы делаем его по самому простому рецепту, как, например, этот. Как правило, торт состоит из нескольких коржей, которые прослаиваются и склеиваются каким-либо кремом. Наиболее распространенный крем для этой цели – сливочный, который готовится из масла или сливок. В этой работе я расскажу, как приготовить сливочный крем из сливочного масла.


Использовать его можно не только для торта, но и для пирожных, различных десертов, для наполнения вафельных трубочек, печенья «Орешки», корзиночек, заварных пирожных и т.д.


Этот крем готовится по тому же принципу, что и заварной, только роль заварной массы здесь играет сгущенка. Этот рецепт сливочного крема немного проще, так как вместо массы, которую нужно варить, мы берем уже готовое сгущенное молоко. Все, что нам нужно, это просто взбить миксером все компоненты.

Ингредиенты для сливочного крема для торта


Для крема возьмем хорошее масло (натуральное), подождем, пока оно размякнет, и нарежем кусочками.

Порезать на кусочки сливочное масло


Сгущенку будем добавлять малыми порциями. Нальем немного молока – взобьем миксером. Добавим еще – еще раз взобьем. И так, пока не добавим все молоко по норме. Крем получится средней консистенции. Можно сделать и более жидкий крем, если добавить больше сгущенки.

Влить сгущенку


Нам осталось добавить ароматическую эссенцию и ванильный сахар.

Добавить ароматизатор и ванильный сахар


Сливочный крем для торта готов. Можно прослаивать им коржи или же использовать для других нужд.

Рецепт сливочного крема для торта


Торт со сливочным кремом должен некоторое время постоять, чтобы коржи склеились. Ну, а потом долго ему стоять не придется: скушаем с удовольствием!

Фото сливочного крема для торта


Сливочный крем для торта, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
dima+++ Гений кулинарии
Крем очень вкусный и значит сам торт.Пришлось проявить ОГРОМНУЮ СИЛУ ВОЛИ что-бы не съесть ВЕСЬ КРЕМ.С этой задачей я справился и торту хватило хоть это было для меня НЕЛЁГКИМ ИСПЫТАНИЕМ.Большое спасибо за рецепт.Я познал вкус СЛАДКОЙ ЖИЗНИ.Дмитрий.
Нравится
(1)
ответить
lakomka Автор рецепта
Сделать жизнь сладкой в наших силах!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта