Сливочно-шоколадный крем очень вкусен сам по себе. Его можно намазать на тосты, печенья, есть с блинами, оладьями или панкейками, а можно использовать в качестве крема для торта, наполнять им корзиночки.
Готовится из доступных ингредиентов.
Для приготовления шоколадного крема на сливках подготовим продукты по списку.

Фото 1
Сливки подогреем, не кипятим! Добавим шоколад. В горячих сливках шоколад очень хорошо тает.

Фото 2
Хорошо перемешиваем, до полного растворения шоколада. Вот такая аппетитная масса получится.

Фото 3
В другой миске взбиваем мягкое сливочное масло.

Фото 4
Добавим сгущенку и еще раз хорошо взобьем.

Фото 5
В сливочную смесь добавим шоколад, растопленный в сливках, и коньяк. И вновь взбиваем.

Фото 6
Вот таким пышным получится шоколадный крем на сливках. Накрываем миску пленкой и убираем в холодильник не менее, чем на 1 час. За это время крем загустеет.
Используем по назначению.

Фото 7
Приятных вам десертов!

Фото 8
И консистенция приятно удивила, им вполне можно выровнять тортик )
Мечта сладкоежки)