E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Шоколадный крем на сливках

Шоколадный крем на сливках

Ингредиенты

Вареное сгущенное молоко - 1 банка

Темный шоколад - 200 г

Сливочное масло - 170 г

Сливки 35% - 170 мл

Коньяк - 1 ст.л.

  • 475 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов
100 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сливочно-шоколадный крем очень вкусен сам по себе. Его можно намазать на тосты, печенья, есть с блинами, оладьями или панкейками, а можно использовать в качестве крема для торта, наполнять им корзиночки.


Готовится из доступных ингредиентов.


Для приготовления шоколадного крема на сливках подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для шоколадного крема на сливках
Фото 1


Сливки подогреем, не кипятим! Добавим шоколад. В горячих сливках шоколад очень хорошо тает.

Положить в сливки шоколад
Фото 2


Хорошо перемешиваем, до полного растворения шоколада. Вот такая аппетитная масса получится.

Растопить шоколад в сливках
Фото 3


В другой миске взбиваем мягкое сливочное масло.

Взбить масло
Фото 4


Добавим сгущенку и еще раз хорошо взобьем.

Положить сгущенку
Фото 5


В сливочную смесь добавим шоколад, растопленный в сливках, и коньяк. И вновь взбиваем.

Добавить шоколадную массу и коньяк
Фото 6


Вот таким пышным получится шоколадный крем на сливках. Накрываем миску пленкой и убираем в холодильник не менее, чем на 1 час. За это время крем загустеет.

Используем по назначению.

Рецепт шоколадного крема на сливках
Фото 7


Приятных вам десертов!

Фото шоколадного крема на сливках
Фото 8


Шоколадный крем на сливках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ирина
А у меня сливки с шоколадом получились жидкими очень
Нравится
(0)
ответить
Елена
Готовила крем по вашему рецепту ,спасибо, очень вкусный)
И консистенция приятно удивила, им вполне можно выровнять тортик )
Мечта сладкоежки)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена , здорово, что у Вас все получилось!))
Нравится
(0)
ответить
Ой, а я как пропустила такую красоту?))) Олесик, отличный крем! И шоколад такой красивенький)) 
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Так-с, ща я вот пройдусь по своим рецептам и посмотрю, чо ты там еще пропустила! Спасибо, Ренатик!
Нравится
(1)
ответить
Майя Новичок
добрый день! а торт выровнять можно этим чудным кремом? 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Здравствуйте, Майя! Вы знаете, я не сильна в тортах... Этим кремом я прослаивала бисквит и делала торт голым. Мне кажется, вряд ли им можно выровнять торт... там масло, а оно, возможно, потечет при комнатной температуре.
Нравится
(0)
ответить
Крем шикарный!
Нравится
(1)
ответить
Вау, какой он шикарный получился
Нравится
(0)
ответить
Представляю, какой ансыщенный, Олеся, последнее фото - супер!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Леночек, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Богатая красотища. Ну ты знаешь, пробовали уж
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да знаю уж
Нравится
(0)
ответить
Замечательный крем!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Точно, Света! Благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Ну я мимо такого  не пройду, все просто и понятно. Попробую, однозначно!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Маш!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
 Вот это вкуснотень!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ален, нам такое нельзя, поэтому даже не пытайся приготовить - не устоишь СОЖРАТЬ пару ложек!!!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
  У нас в последнее время так: "Ой, как хочется шоколада! Пойду доче крем приготовлю, хоть венчики оближу"
Нравится
(0)
ответить
Бесспорно, очень вкусный крем!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Точно, Марина!
Нравится
(0)
ответить
Какой крем классный!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибочки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (15 мин.)