E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Ванильно-шоколадный десерт

Ванильно-шоколадный десерт

Ингредиенты

Молоко - 500 мл;

Яйцо куриное - 3 штуки;

Сахар - 100 грамм;

Ванилин - 2 щепотки;

Мука - 3 столовые ложки;

Шоколад - 20 грамм;

Орехи грецкие - 50 грамм.

  • 384 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

 Очень простой и вкусный десерт на основе крема "Патисьер" с орехами. Готовится быстро и станет находкой к любому празднику. Но особенно в Новый Год, когда после обильных застолий уже не хочется ни торта, ни пирожных. Количество ингредиентов рассчитано на две большие порции. Можно вполне сделать три.


Для приготовления этого десерта берем: молоко, сахар, ванилин, муку, яйца, шоколад, орехи.


Готовим крем. Кастрюлю с молоком ставим на огонь.

Молоко в кастрюле


У яиц отделяем желтки от белков, последние здесь не понадобятся.

Яичные желтки


Добавляем к желткам сахар и перемешиваем.

Добавить сахар


Затем кладем муку и наливаем немного молока.

Добавить муку


Тщательно перемешиваем. Наша задача получить однородную смесь без комочков.

Смесь


Полученную смесь вливаем в закипающее молоко. Постоянно помешивая, доводим крем до загустения. Понадобится несколько минут.

Основа десерта


Делим крем на две части. В одну кладем ванилин, а в другую шоколад.

Шоколад


Оба крема охлаждаем и собираем десерт. В широкий бокал или стакан поочередно кладем светлый и темный крем, прослаивая измельченными орехами.

Собираем десерт


Украшаем сверху шоколадом и орехами.

Фото шоколадно-ванильного десерта


Новогодний ванильно-шоколадный десерт готов. Хороших вам праздников!

Ванильно шоколадный десерт


Ванильно-шоколадный десерт, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Арина
А можно вместо шоколада использовать какао?
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Арина, можно но с шоколадом будет вкуснее.
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Спасибо, классный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Виктория,  спасибо Вам!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Зоя, спасибо за рецепт!
просто, вкусно, красиво)
Я вместо сахара положила сах.зам, вышло еще и диетично)
Нравится
(3)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Очень рада!!! Спасибо за отзыв!!
Нравится
(0)
ответить
Шикалат
Я сделала десерт, быстро очень получилось и все продукты были под рукой, без выхода в магазин. Получилось красиво очень, нежно, но очень сытно
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Конечно сытно!! Столько калорий, но можно порции уменьшить.
Нравится
(2)
ответить
этот десерт так заманчиво выглядит!)
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое!!!
Нравится
(1)
ответить
Зоя, классно вы поседертничали! )))))))))
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Олеся!!!
Нравится
(0)
ответить
Супер десерт!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, дорогая!!
Нравится
(0)
ответить
klassnooo......
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Елена!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта