Для приготовления шоколадного мусса с вишней подготовьте все необходимое по списку. Вишню можно брать как свежую, так и замороженную.
Первым делом необходимо подготовить желатин. Залейте его водой и оставьте постоять на 20-25 минут, чтобы он набух.
Для вишневого слоя вишню смешайте с сахаром и крахмалом. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Помешивайте, чтобы вишня не подгорела. Если в ягодах будет мало сока, то можно подлить немного воды. При нагревании вишневая масса загустеет немного. Готовый вишневый слой остудите.
В отдельном ковше нагрейте молоко до горячего состояния и добавьте к нему шоколад. Перемешивайте, чтобы он растаял. Затем добавьте в горячую шоколадную массу набухший желатин. Он сразу начнет таять.
Шоколадная масса с желатином станет однородной, без комочков. Оставьте её постоять, чтобы она остыла до комнатной температуры.
Отдельно взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в пышную массу.
Соединяйте шоколад и сливки. Смешивайте обе массы венчиком.
Шоколадный мусс готов.
Разлейте его по креманкам и поставьте в холодильник, чтобы он немного застыл.
На застывший мусс выложите вишневую начинку.
Шоколадный мусс с вишней готов! Очень вкусно, ярко и сочно! Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!