E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мусс из клюквы с манкой

Мусс из клюквы с манкой

Ингредиенты

Клюква – 300 г

Сахар – 250 г

Манная крупа – 100 г

  • 160 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Думаю, для любителей клюквы этот рецепт станет настоящей находкой! Десерт настолько клюквенный, воздушный, мягкий…ммм… Я в него влюбилась с первой ложечки! Не смотря на то, что в мусс добавлена манка, она совершенно не чувствуется. Никто из моих дегустаторов не смог отгадать из чего же сделана эта вкуснятина.


Стоит отметить, что ягодный мусс с манкой обладает очень ярким вкусом и довольно сытный, поэтому для подачи лучше использовать маленькие формочки. Стаканчики, как на фото объемом 200 мл оказались великоватыми, и за раз целиком умять такую порцию смогла только я.


На фото ингредиенты для приготовления мусса: свежие ягоды клюквы, сахар и манка.

Ингредиенты для мусса из клюквы


Ягоды размять. Удобно это сделать толкушкой для картошки.

Клюква размятая


В размятые ягоды добавить 100 мл питьевой воды.

Добавить воду


Затем нужно отжать сок и отделить жмых. Можно это сделать с помощью марли, сита, а можно попробовать и соковыжималкой (это у меня в планах для упрощения и ускорения процесса).

Клюквенный сок


В жмых налить 300 мл питьевой воды и всыпать сахар.

Смежать клюквенный жмых с сахаром и влить воду


Довести до кипения (В мультиварке режим «Варка»).

Кипячение клюквенного жмыха


Вновь отжать сок и жмых (его уже можно выбросить или добавить в булочки или кексы).

Отжать сок из жмыха


В полученный отвар всыпать манную крупу.

Добавить манку


И на маленьком огне, постоянно помешивая, сварить манную кашу. Я использовала режим «Молочная каша». Масса выходит достаточно густой.

Каша клюквенная с манкой


Затем в форму для взбивания переложить остывшую кашу и влить клюквенный сок (первого отжима).

Смесь для мусса из клюквы


Взбить. Масса посветлеет, увеличится и станет воздушной.

Взбить мусс


Разлить в порционные формочки, поставить в холодильник для полного остывания.

Мусс из клюквы в формочках


Перед подачей мусс из клюквы украсить по вкусу.


Можно, например, свежими ягодами, тертым шоколадом, кондитерской посыпкой.


Приятного аппетита!

Фото клюквенного мусса

Рецепт мусса из клюквы с манкой


Мусс из клюквы с манкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Татьяна
Очень много манки!!! В таких пропорциях ничего не получится!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, благодарим вас за комментарий к рецепту! 
Нравится
(0)
ответить
Щери
Татьяна, всё прекрасно получается!!! Замените вид манки на другую (манка тоже разная бывает, поразительно, да?!), возьмите более мелкую!!!
Нравится
(2)
ответить
Яло
Редкостная гадость получилась, зря потратила деньги и время.
Нравится
(0)
ответить
Яло, жаль, что рецепт вам не понравился. Благодарим за комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Щери
Яло, для кого-то бородинский хлеб тоже редкостная гадость, но не ходят же, не портят настроение тем, кто любит хлеб!
Нравится
(3)
ответить
Галина
Извините, но вы погорячились с сахаром.. 250гр сахара это слишком, не смогла перебить ни молоком, ни сливкам. Две чайных ложки такого мусса и его не хочется. Приторно очень.
Нравится
(2)
ответить
Галина, жаль, что мусс вам не понравился. Возможно, в процессе приготовления что-то пошло не так.. Попробуйте в следующий раз скорректировать количество сахара по своему вкусу. Благодарим вас за обратную связь! 
Нравится
(1)
ответить
Щери
Галина, кому как! Некоторым даже со стаканом сахара покажется пресным! На вкус и цвет...
Нравится
(1)
ответить
Лариса
Ещё не готовила, но спасибо за такой простой рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Лариса, на здоровье! Багодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Ида
Готовим достаточно часто ещё мама делала вкусно очень, но сытно
Нравится
(0)
ответить
Вкусно! Летом из вишни подобный мусс готовила.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта