Чтобы приготовить шоколадно-банановые ириски, понадобятся следующие продукты.
А чтобы он гарантированно получился, нужен темный шоколад с высоким содержанием какао-масла. В ином случае получится крем. Также не пытайтесь приготовить рецепт из молочного шоколада, не получится.
У меня был шоколад 56%, этого было явно маловато и я добавила сливочное масло 82%, что помогло стабилизировать ириски))
Спелые бананы превратите в однородное пюре с помощью блендера.
Вот такая масса должна получиться.
Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане вместе со сливочным маслом. Добавьте к шоколаду какой-нибудь ароматизатор - ромовую эссенцию, например, корицу, ваниль или кофе. Я добавила 5 капель эссенции.
Масса должна получиться очень глянцевой и однородной.
Далее соедините пюре бананов и растопленный шоколад с маслом. Перемешайте до однородности.
Перелейте массу в подготовленную форму (у меня - 20x24 см). Лучше всего стенки формы выложить силиконизированным пергаментом. Поставьте массу на всю ночь в холодильник, но не в морозилку.
Утром разрежьте на порционные ириски.
Банановые ириски можно дегустировать! Приятного!