E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Банановые ириски

Банановые ириски

Ириски - вроде бы, и не ириски вовсе. Не знаю, почему автор рецепта назвала так свой десерт, но что-то общее все же есть. Чем дольше десерт стоит в холодильнике, тем плотнее становится, если, конечно, вы ему дадите там постоять...

Готовьте и радуйте своих домашних.

Ингредиенты

Бананы - 250 г

Шоколад черный - 200 г

Ромовая эссенция - 5 капель

Масло сливочное - 40 г

Форма размером 20х24 см
  • 330 кКал
  • 15 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 15 мин.
  • Б: 3.34
  • Ж: 21.29
  • У: 30.86

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить шоколадно-банановые ириски, понадобятся следующие продукты.


А чтобы он гарантированно получился, нужен темный шоколад с высоким содержанием какао-масла. В ином случае получится крем. Также не пытайтесь приготовить рецепт из молочного шоколада, не получится.


У меня был шоколад 56%, этого было явно маловато и я добавила сливочное масло 82%, что помогло стабилизировать ириски))


Спелые бананы превратите в однородное пюре с помощью блендера.


Вот такая масса должна получиться.


Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане вместе со сливочным маслом. Добавьте к шоколаду какой-нибудь ароматизатор - ромовую эссенцию, например, корицу, ваниль или кофе. Я добавила 5 капель эссенции.


Масса должна получиться очень глянцевой и однородной.


Далее соедините пюре бананов и растопленный шоколад с маслом. Перемешайте до однородности.


Перелейте массу в подготовленную форму (у меня - 20x24 см). Лучше всего стенки формы выложить силиконизированным пергаментом. Поставьте массу на всю ночь в холодильник, но не в морозилку.


Утром разрежьте на порционные ириски.


Банановые ириски можно дегустировать! Приятного!


Банановые ириски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Дадите в холодильнике постоять. Да кто Ж даст-то?!!! Матильдон ромовую эссенцию бухнет, я шоколад весь и бананы и так съем в одну минутуА ты терпеливая
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
Ромовая эссенция? Уважаю! Я бы бахнула бутылку рома, и гори оно огнем - эти ириски 
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, тебя почитай, так подумаешь, что ты алкашка)))) Не пытайся убедить в этом народ
Нравится
(0)
ответить
Лана, и в мыслях не было! Я не виноватая, что народ такой убеждаемо-доверчивый
Нравится
(0)
ответить
Матильда, надо было написать - я не виновата, что я алкашка ШутЮ
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, я не алкашка, я бухальщица 
Нравится
(0)
ответить
Матильда, давай наливай, поговорим
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, боюсь, что с тобой разговора не получится. Придется драться 
Нравится
(0)
ответить
Матильда, орууууууу
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта