Подготовим необходимые ингредиенты для сливочного мусса с белым шоколадом. Шоколад я использую белый бельгийский в каллетах ТМ Каллебаут. Можно заменить пористым. Сахар, кроме ванильного, не добавляем.
Сливки взобьем в хорошую стойкую пену. Пока отставим в сторону.
Шоколад вместе с молоком растопим на паровой бане, помешивая.
Желатин зальем холодной водой. Растопим на паровой бане. Охладим. Следим, чтобы желатин не потерял текучесть.
У нас получилось две массы — сливочная и шоколадная. Шоколад оставим охлаждаться. Следим, чтобы охладить до нужного момента: шоколад должен быть холодным, но не потерять текучесть.
Тонкой струйкой вольем шоколадную массу в сливочную, продолжая взбивать.
Таким же образом вольем остывший желатин и перемешаем.
Разольем массу по креманкам и поставим в холодильник. Через несколько часов мусс застынет.
Украсим сливочный мусс с белым шоколадом на свое усмотрение или оставим без украшения.
Наслаждаемся нежнейшим воздушным десертом!