E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Сливочно-медовый ирис «Пчёлка»

Сливочно-медовый ирис «Пчёлка»

Ингредиенты

Сливки – 225 мл;

Масло сливочное – 25 грамм;

Сахар – 1 стакан;

Мёд натуральный – 25 грамм;

Ванильная эссенция – 3 капли;

Коньяк – 1 ст. ложка.

  • 487 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
99 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Приготовленный по этому рецепту ирис будет таким же гладким, плотным и тягучим, как и его «фабричный» собрат, разве что повкуснее … На его приготовление может уйти всего лишь 10 минут плюс время на застывание. Время варки зависит от густоты сливок. Если они слишком жидкие, то придётся дольше держать смесь на сильном огне.


Для приготовления ириса нужно взять сливки, сливочное масло, сахар, натуральный мёд, коньяк и ванильную эссенцию.

Ингредиенты для сливочно-медового ириса
Фото 1


В сотейник или высокую сковороду положить сразу все ингредиенты, кроме коньяка.

Фото 2


Смесь подержать на слабом огне при постоянном помешивании до полного растворения сахара.

Фото 3


В кипящую массу добавить коньяк.

Фото 4


Вязкую смесь проварить на сильном огне при энергичном помешивании. Снять сотейник или сковороду с плиты только тогда, когда сливочная капля в холодной воде начнёт превращаться в шарик.

Фото 5


Форму или противень выстлать промасленным пергаментом, вылить на него готовую массу и охладить. Если использовать силиконовую форму, то нужно лишь смазать её маслом.

Фото 6


Застывший ирис вынуть из формы и надрезать до половины толщины квадратиками, имитируя фабричный вариант.

Ирис в домашних условиях
Фото 7


При подаче нарезать ирис кубиками.

Ирис из сливок и меда
Фото 8


Приятного чаепития! 

Ирис на сливках
Фото 9


Сливочно-медовый ирис «Пчёлка», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Добрый день! А сколько варить? Не густеет.
Нравится
(0)
ответить
Ирина, в среднем ирис варят 15-30 минут. Но лучше ориентироваться на кондицию массы, как указано в рецепте - капелька должна сворачиваться в шарик при попадании в холодную воду. Благодарим вас за вопрос и желаем успехов в приготовлении!
Нравится
(0)
ответить
ВСЕВОЛОД
Сливки сколько % нужны?
Нравится
(3)
ответить
ВСЕВОЛОД , можно использовать любые сливки, но лучше взять те, что пожирнее - 33%. С ними процесс приготовления пройдет быстрее и вкус ирисок будет насыщеннее. Спасибо за вопрос!
Нравится
(1)
ответить
Лиза
Добрый день! А можно без коньяка?
Нравится
(1)
ответить
Лиза, можно и без него.
Нравится
(1)
ответить
привет
очень понравились ирисочки 
Нравится
(2)
ответить
Яна
подскажите а они мягкие или твердые?
Нравится
(1)
ответить
Стефания Автор рецепта
Ириски мягкие, больше похожи на конфеты "Коровка".
Нравится
(2)
ответить
Саша
Супер рецепт! Благодарка!
Нравится
(1)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо и Вам за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Любовь
Обязательно сегодня попробую приготовить! А можно сливки заменить домашним молоком?
Нравится
(1)
ответить
Стефания Автор рецепта
Нет, только сливки!
Нравится
(0)
ответить
здоровские конфетки )
Нравится
(1)
ответить
Стефания Автор рецепта
Нина! У Вас тоже хорошие ириски!
Нравится
(1)
ответить
Конфетки мы любим, а тем более домашние! Спасибо за рецептик)
Нравится
(1)
ответить
Стефания Автор рецепта
Лена, спасибо! Готовь на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ммм, вкуснятина какая!
Нравится
(1)
ответить
Стефания Автор рецепта
Да, Лика, очень хороши к чаю и кофе. Думаю на днях повторить!
Нравится
(1)
ответить
Ina Гений кулинарии
я тоже забираю, вкуснотень ирисочки!
Нравится
(1)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо Инна! Буду рада, если Вам понравится!
Нравится
(0)
ответить
obaldet..........
Нравится
(1)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Леночка! Классный отзыв!
Нравится
(0)
ответить
слушай ну я правда обалдела..их же не отличить от настоящих...
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Ещё раз СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Супер!!! Забираю.
Нравится
(1)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Зоя! Готовь на здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)