E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Муссовые десерты в стаканчиках

Муссовые десерты в стаканчиках

Мусс в стаканчиках может быть прекрасным вариантом десерта на домашних праздниках. Можно побаловать себя таким муссом и в будний день.

Ингредиенты

Для белого мусса:

Белый шоколад — 50 г

Сливки животные 33% - 150 мл

Молоко — 75 мл

Вода для разведения желатина — 40 мл

Желатин — 4 г

Для темного мусса:

Молочный шоколад — 25 г

Сливки животные 33% - 80 мл

Молоко — 40 мл

Желатин — 3 г

Вода для разведения желатина — 30 мл

Для добавок и украшения:

Арахис дробленый — 10 г

Шоколад темный — 5 г

Курага — 20 г

Апельсин — 30 г

Чернослив — 20 г

Рис воздушный — 3-5 г

Сливки растительные 28% — 120 мл

Насадка «Волан» 18 Кондитерский мешок Стаканчики объемом от 50 до 100 мл
  • 260 кКал
  • 3 ч.
  • 5 мин.
  • 3 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Муссовые десерты в стаканчиках — популярное лакомство на фуршетах. Готовятся они просто, на основании одного рецепта можно приготовить бесчисленное количество вариаций. Правда, время на приготовление есть не всегда, так как десерты готовятся поэтапно. Если мы делаем несколько слоев мусса, то нужно ждать, чтобы застыл предыдущий. Но при правильном планировании и это не становится проблемой.


Можно сказать, что десерт в стаканчике состоит из двух частей: основной муссовой и различных дополнений. Для муссовой части нам понадобятся животные сливки с жирностью от 30 процентов, шоколад молочный и белый. Белый шоколад я использую в каллетах, торговой марки «Каллебаут». За результат при использовании других видов не ручаюсь, так как шоколад (особенно если он не натуральный) может не растопиться, а остаться крупинками.


В качестве дополнений можно использовать всё что угодно: орехи, сухофрукты, цукаты, свежие фрукты, воздушный рис и т.д. В десерте можно использовать как один вид дополнений, так и несколько.


Для украшения я использую растительные сливки. Мои сливки уже подслащенные, так что сахара добавлять не нужно. Если вдруг у вас сливки для взбивания не сладкие, то можно добавить немного сахарной пудры. Нужно знать, что в растительных сливках присутствуют «е-шки», так что если вы щепетильны в этом вопросе, то, возможно, стоит заменить этот продукт другим, например, сделать украшение из сливочного крема.


Ну а начнем с того, что вскипятим молоко (75 мл) и в нем растворим белый шоколад.


Пока масса с шоколадом остывает, взобьем охлажденные животные сливки (150 мл) до мягких пиков.


Взобьем растительные сливки и пока отставим в холодильник. Сделать это можно и позже. Кстати, по количеству таких сливок для украшения можно взять и больше, потому что «шапочку» можно делать маленькой, а можно и высокой.


Желатин (4 г) разведем в теплой воде. Если плохо растворяется, то можно подогреть на водяной бане, помешивая.


Желатин добавим к шоколадной массе, хорошо перемешаем.


У нас получилось две массы для приготовления мусса — сливочная и молочно-шоколадная с желатином. Обе массы должны быть одинаковой температуры (холодными).


Соединим обе массы и перемешаем.


Вот в таких стаканчиках я буду делать десерт. Объем у них разный — от 50 мл до 100 мл.


Наполним стаканчики муссом, оставляя свободное пространство для дополнений или же для другого слоя.


Вот такие добавки приготовила я. Курагу, апельсин и чернослив нарезала помельче. Как я уже упоминала, спектр добавок может быть очень широким. В одном десерте можно применять как одну добавку, так и несколько.


Следующий этап делаем тогда, когда первый слой десерта застынет. В 100-граммовых стаканчиках я сделаю еще один слой - шоколадный. Для этого в горячем молоке (40 мл) растворю молочный шоколад (25 г). Здесь уже дело пойдет несколько сложнее, чем с белым шоколадом.


Чтобы масса получилась однородной, поставлю ее на водяную баню и при постоянном помешивании добьюсь растворения.


Сливки животные (80 мл) взобью.


Соединим взбитые сливки, шоколадную массу (опять же, обе массы должны быть холодными) и растворенный желатин (3 г).


Перемешаем.


Наполним стаканчики шоколадным муссом, не доходя примерно 0,7 см до края.


Положим в каждый стаканчик дробленые орешки и поставим массу застывать.


Когда слой темного шоколада застынет, выложим немного воздушного риса.


А теперь займемся другими креманками. В каждую из них положим курагу, чернослив, апельсин (что-то одно из этого).


Теперь можно приступать к украшению. Вот такую насадку я использую для украшения. Можно использовать и другие насадки на ваш выбор.


Прорезаем в кондитерском мешке отверстие для насадки, устанавливаем насадку.


Наполняем мешок взбитыми сливками. Я взяла количество сливок с запасом, так мне удобнее работать.


Делаем «шапочку» на наших десертах.


Немного присыпаем тертым шоколадом. Муссовые десерты в стаканчиках готовы.


На основе этого рецепта можно создать разные комбинации и сочетания слоев и добавок.


Муссовые десерты в стаканчиках, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ох, сколько процессов! 
Нравится
(1)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, главное - не спешить!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта