Подготовьте продукты для клубничного курда по списку.
Свежую клубнику промойте и удалите чашелистики.
Переложите чистые ягоды клубники в чашу блендера.
Используя насадку "нож", измельчите клубнику до однородной консистенции.
Клубничное пюре протрите через мелкое ситечко, чтобы в готовом блюде не попадались клубничные семечки.
Протрите пюре в небольшую кастрюльку или сотейник.
В миску положите два куриных желтка. Белки можно заморозить и потом использовать для приготовления других блюд.
К желткам добавьте одно яйцо.
Всыпьте к яйцам сахар, кукурузный крахмал и добавьте несколько капель ванильной эссенции.
Ручным венчиком взбейте продукты до однородной массы.
В сотейник к пюре добавьте взбитые яйца.
Венчиком перемешайте яйца с пюре и поставьте сотейник на слабый огонь.
При постоянном помешивании нагрейте массу до кипения. Сделайте огонь минимальным и проварите курд в течение 5-7 минут, не забывайте постоянно размешивать курд венчиком.
Снимите сотейник с загустевшим курдом с огня, немного охладите и добавьте сливочное масло.
Перемешайте венчиком курд с маслом, чтобы оно полностью растворилось. Затем курд охладите. Для этого закройте массу пищевой пленкой в контакт и оставьте до полного охлаждения.
Или охладите в принудительном порядке. Для этого налейте холодную воду в кастрюлю и поставьте в нее сотейник с курдом. Для лучшего охлаждения можете добавить в кастрюлю лед. Энергично перемешивайте массу, чтобы охладилась до комнатной температуры.
Ароматный клубничный курд с легкой ноткой ванили готов.
Хранить курд нужно в холодильнике не более 2 суток. Но уверяю, курд будет съеден гораздо раньше.
Курд можно подать к выпечке, блинчикам, оладушкам. А можно положить на кусочек свежего белого хлеба или на печенье - очень вкусно!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!