E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Капкейки на кефире

Капкейки на кефире

Капкейк – кекс-пирожное, рецепт которого относится к американской кухне. Одно из его альтернативных названий "торт в чашке". Такие капкейки смотрятся очень нарядно и аппетитно. Получаются мягкими. Крем для них бывает разный, в этом рецепте я использовала масляный. Ну а тесто для кексов замешано на кефире.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 85 г

Мука - 100 г

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 30 г

Кефир - 60 мл

Сода - 0,25 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Крем:

Масло сливочное - 100 г

Сахарная пудра - 70 г

Молоко - 40 мл

Формочки для кексов 8 шт.
Кондитерский шприц с фигурной насадкой (для крема).
Выход: 8 шт.
  • 392 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Готовим продукты для капкейков на кефире. Сливочное масло для крема должно быть жирным (72-80%) и хорошего качества. Также к началу приготовления оно должно быть подтаявшим (и для теста, и для крема) при комнатной температуре. Сахарную пудру можно сделать самостоятельно, перемолов сахар в кофемолке. Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры.

Фото 1


В сухую миску всыпаем просеянную муку, соду и разрыхлитель, все тщательно перемешиваем сухой ложкой.

Фото 2


В другую миску, в которой будем замешивать тесто, вбиваем яйцо и взбиваем его 20 секунд миксером. Всыпаем сахар и взбиваем еще 30 секунд. Вливаем растительное масло и взбиваем еще 1 минуту.

Фото 3


Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем массу миксером на малых оборотах примерно 10 секунд.

Фото 4


Вливаем в миску кефир и всыпаем сыпучие ингредиенты (муку с содой и разрыхлителем). Перемешиваем массу до однородности при помощи миксера на малых оборотах примерно 10 секунд. Тесто получается по консистенции как густая сметана.

Фото 5


Разливаем тесто по формочкам с помощью ложки, заполняя их на 1/2 высоты формочки, так как тесто хорошо поднимется. Формочки ничем не смазываем.

Фото 6


Ставим формочки с тестом на противень (чтобы донышки капкейков не подгорели) и отправляем их в заранее прогретую до 180-ти градусов духовку на 20-25 минут. У меня за раз поместилось 6 штук, так как поднос небольшой. Готовность выпечки проверяем с помощью зубочистки - протыкаем в середине и смотрим, чтобы на ней не осталось сырого теста. Готовые капкейки извлекаем из духовки, даем им остыть и достаем из формочек, но можно оставить и так, если формочки после выпечки выглядят презентабельно.

Фото 7


Для крема соединяем в небольшой миске с высокими бортиками мягкое масло и сахарную пудру. Взбиваем все миксером 2 минуты, пока на небольшой скорости (так масло не будет лететь во все стороны), как бы все смешивая. Далее вливаем теплое молоко (подогретое до 30-ти градусов) и продолжаем взбивать крем на максимальной скорости 8-10 минут. Масса должна получиться пышной и заметно посветлеть. Можно добавить в крем ванилин для аромата.

Фото 8


Наполняем кремом кондитерский шприц с подходящей насадкой и украшаем полностью остывшие кексы (чтобы крем не потек). Рассчитывайте крем так, чтобы его хватило на все 8 капкейков.

Фото 9


Сверху на крем для вау-эффекта можно положить ягодку - свежую или декоративную. У меня это конфетка-малинка.


Капкейки на кефире с масляным кремом готовы. Приятного аппетита!

Фото 10


Фото 11


Капкейки на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Здравствуйте! Кексы отличные, рецепт что надо! Мягкие, пористые, в меру влажные. Замечательные кексы.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Мари
Вкусно, но по мне очень много соды, столько не нужно. Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Елена
Рецепт-супер!!! Благодарю!!!
У меня:сахара 50г, масло полностью раст., вместо ванили гвоздика+корица. Новогодние или Рождественские ароматные и очень нежные!!!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Sharlis Автор рецепта
Елена, рада, что рецепт Вам понравился! И спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)