E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Шоколадные капкейки на кефире

Шоколадные капкейки на кефире

Капкейки - это маленькие пирожные-кексы. Чаще всего их готовят с кремовой шапочкой. Я в этот раз приготовила без крема и хочу показать рецепт отличного теста на кефире.

К таким шоколадным капкейкам подойдет меренговый крем, сливочный, шоколадный, крем-чиз или ганаш. Я выложила на ещё горячий капкейк по дольке темного шоколада, который благополучно подтаял и суперски дополнил шоколадный вкус готового кекса.

Ингредиенты

Яйцо (мелкое) - 1 шт.

Сахар - 100 г

Кефир - 100 г

Масло растительное - 50 г

Какао-порошок - 35 г

Мука пшеничная - 65 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.


Шоколад - для украшения капкейков

Получается 6-8 шт.
  • 315 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для шоколадных капкейков на кефире желательно заранее достать из холодильника. Отмерить ингредиенты по весам.


Яйцо соединить с сахаром и маслом, перемешать венчиком и влить кефир.


Отдельно перемешать муку, какао и разрыхлитель.


Просеять сухую смесь в жидкую массу.


Тщательно перемешать.


Тесто разлить по формочкам на 1/3.


Выпекать при температуре 170 градусов до готовности. Примерно 20-25 минут.


Шоколадные капкейки на кефире готовы. Очень вкусно с холодным молоком.


При желании на этом этапе можно положить кусочки шоколада на капкейки - они растают и образуют вкуснейшую шоколадную "шапочку".



Приятного аппетита.


Шоколадные капкейки на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
вкусные! получились влажными внутри либо не пропеклись либо так и должно быть.
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
алена, это из-за шоколадной начинки, так и есть, спасибо что приготовили и поделились впечатлениями)).
Нравится
(1)
ответить
Люблю такую вкуснятину!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами

Салат «Грибная корзинка»

Картошка с салом в духовке на противне

Постные шампиньоны в духовке (целиком)

Постные котлеты из цветной капусты и брокколи

Баклажаны во фритюре (баклажаны фри)

Пирог с опятами в духовке

Азу с тушенкой

Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?
Мобильная версия сайта