E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с дыней

Пирог с дыней

Простой рецепт нежного, сочного, вкусного дынного пирога. Печем пирог на кефире с добавлением манки, корицы и дынной мякоти в духовке.

Ингредиенты

Мякоть дыни – 200 г

Яйца – 2 шт.

Сахар – 3/4 стакана

Кефир – 1 стакан

Манная крупа – 0,5 стакана

Мука – 1,5 стакана

Сода – 1,5 ч.л.

Корица – по вкусу

Растительное масло – 0,5 стакана

  • 244 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Дыня – это прекрасное дополнение для пирога. Причем выпечка может быть совершенно разной: дрожжевой, песочной, творожной... Я решила не мудрить и приготовить пирог с дыней по самому простому рецепту. Самое простое, как говорится, - самое вкусное! Так оно и есть.


Этот рецепт рассчитан примерно на 6 порций. Дынный пирог отлично сочетается с утренним кофе или послеобеденным чаем. К тому же приготовление пирога займет у вас немного времени и минимум средств. Всё очень просто, быстро, экономично и вкусно! Приступим!


В миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем венчиком 3-5 минут. Можно воспользоваться миксером. Масса чуть увеличится в объеме, появятся пузырьки.


Вливаем к массе кефир. Перемешиваем до однородности.


Всыпаем манку, также перемешиваем.


Муку заранее соединяем с содой, чтобы она равномерно разрыхлила тесто.


Просеиваем мучную смесь в жидкую массу.


Перемешиваем и всыпаем корицу.


В конце приготовления вливаем растительное масло. Получается тесто по консистенции как густая сметана.


Мякоть дыни нарезаем небольшими кубиками.


Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом. Поверх кладем кусочки дыни и присыпаем корицей. Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут при 180-200 градусах. Готовность проверяем ножом или деревянной палочкой.


Пирог с дыней готов! Приятного аппетита!


Пирог с дыней, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Вместо кефира в приготовлении пирога можно использовать любые кисломолочные продукты: несладкий йогурт, нежирную сметану, ряженку.
  • Кусочки дыни можно выложить не поверх массы, а на дно, либо смешать с тестом.
  • Готовый пирог можно по желанию пропитать сиропом (из сахара и воды) либо дынным соком. Так выпечка будет сочнее.
  • Если пирог вдруг покажется вам суховатым, подавайте его со взбитыми сливками, мороженым, или украсив сочными кусочками дыни.
  • Время и температура выпекания представлены примерные, так как всё индивидуально, ориентируйтесь на вашу духовку.
  • Количество дыни в рецепте можно регулировать на свой вкус. Главное, чтобы сочная мякоть не помешала тесту подняться в духовке.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Екатерина
Получилось очень вкусно! Я еще добавленную манку полчаса настаивала. И у меня дыня не утонула, как у предыдущих комментаторов. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Екатерина, вам спасибо за обратную связь!!!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Пирог вкусный, вот только дыня у меня пеклась под тестом
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Наталья, благодарю за обратную связь!
Нравится
(1)
ответить
Аники Гений кулинарии
Хотелось попробовать сделать выпечку с дыней - дыня же очень хитрая вещь, т.к. пока сырая твердая и сочная, а при термообработке дает много сока, и это надо учитывать. Пирог никак не может быть сухим и пропитка не нужна - ну, это еще и потому, что я добавила более 500 г дыни. Она карамелизовалась, при выпечке постепенно осела к дну. а сам пирог очень сильно поднялся, скрыв ее, как будто начинку. Получился мягкий и сочный пирог. Мужу было вкусно. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Аники, спасибо за комментарий! Рада, что вам понравилось! Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Необычный пирог!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта