Дыня – это прекрасное дополнение для пирога. Причем выпечка может быть совершенно разной: дрожжевой, песочной, творожной... Я решила не мудрить и приготовить пирог с дыней по самому простому рецепту. Самое простое, как говорится, - самое вкусное! Так оно и есть.
Этот рецепт рассчитан примерно на 6 порций. Дынный пирог отлично сочетается с утренним кофе или послеобеденным чаем. К тому же приготовление пирога займет у вас немного времени и минимум средств. Всё очень просто, быстро, экономично и вкусно! Приступим!
В миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем венчиком 3-5 минут. Можно воспользоваться миксером. Масса чуть увеличится в объеме, появятся пузырьки.
Вливаем к массе кефир. Перемешиваем до однородности.
Всыпаем манку, также перемешиваем.
Муку заранее соединяем с содой, чтобы она равномерно разрыхлила тесто.
Просеиваем мучную смесь в жидкую массу.
Перемешиваем и всыпаем корицу.
В конце приготовления вливаем растительное масло. Получается тесто по консистенции как густая сметана.
Мякоть дыни нарезаем небольшими кубиками.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом. Поверх кладем кусочки дыни и присыпаем корицей. Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут при 180-200 градусах. Готовность проверяем ножом или деревянной палочкой.
Пирог с дыней готов! Приятного аппетита!