E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб без муки

Хлеб без муки

Этот хлеб можно полюбить не только за вкус, но и за простоту его приготовления. Готовка теста не требует долгого замеса, не нужно ждать, пока тесто подойдет, так как готовится этот хлеб без дрожжей.

Ингредиенты

Овсяные отруби - 6 ст.л.

Ржаные отруби - 3 ст.л.

Рисовые отруби - 3 ст.л.

Кефир - 200 мл

Яйца - 2 шт.

Семена льна - 1 ст.л.

Соль - 1 г

Разрыхлитель теста - 5 г

Масло - для смазки формы

  • 190 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Подготовим все необходимое для приготовления хлеба без муки. И включим сразу духовку на 190-200 градусов.


Соединяем в большой удобной миске кефир и яйца.


Взбиваем венчиком до однородности.


Добавляем отруби, у меня - микс из трех видов. Отмеряем отруби - столовая ложка с горкой.


Добавляем по желанию специи и семена льна, щепотку соли, а также разрыхлитель теста.


Хорошенько перемешиваем, удобно делать это ложкой. Тесто получится густым и пластичным, но не сухим.


Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом. Формируем хлебушек.


Важно: выпекать хлеб нужно в хорошо разогретой духовке. Выпекаем при 190 градусах около 40-45 минут.


Даем готовому хлебу остыть в духовке еще 20 минут, поле перекладываем на решетку до полного остывания.


Хлеб зарумянится, немного поднимется, могут образоваться трещинки.


Когда хлеб без муки полностью остынет, можно подавать. Готовый хлеб лучше хранить в холодильнике.


Приятного аппетита.


Хлеб без муки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Рисовые отруби можно заменить на льняную муку, или увеличить количество других отрубей.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта