Банановый хлеб - это кекс, основным ингредиентом которого являются спелые бананы, размятые в пюре. Они придают блюду влажность и особый, ни с чем не сравнимый, вкус и аромат. В выпечку лучше использовать зрелые бананы - это отличный способ утилизации залежалых плодов.
Пришел к нам этот рецепт из Америки, там выпекают банановый хлеб с начала прошлого века. Подают его также с исконно американскими продуктами - ореховой пастой и джемом.
В зависимости от рецепта в хлеб добавляют масло, муку, сухофрукты и орехи. Очень модно стало в последнее время употреблять банановый хлеб при правильном питании, он является источником углеводов и хорошо насыщает, но для этого следует убрать из него сахар и сливочное масло и заменить обычную муку на полезную. Чем мы и займемся.
Подготовим и отмерим ингредиенты для приготовления бананового хлеба без сахара.
Два банана надо размять в пюре, третий пойдет для украшения.
Теперь надо добавить к бананам яйцо, молоко, масло, мед, корицу, мускатный орех. Хорошо перемешать.
Разрыхлитель смешать с мукой. Высыпать муку в тесто, перемешать.
В последнюю очередь добавить орехи и изюм.
Выложить тесто в форму, украсить сверху половинками банана, я еще посыпала гранолой. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, потом нагрев убавить до 160 градусов и печь еще 30-40 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Хлеб полностью охладить. Употреблять с удовольствием)