E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Банановый хлеб без сахара

Банановый хлеб без сахара

Даже на диете можно позволить себе кусочек этого хлеба.

Ингредиенты

Бананы - 3 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука цельнозерновая - 140 г

Масло растительное - 30 г

Молоко - 80 г

Мед - 1 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Мускатный орех - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Орехи - 40 г

Изюм - 40 г

  • 196 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 32 голосов


Процесс приготовления

Банановый хлеб - это кекс, основным ингредиентом которого являются спелые бананы, размятые в пюре. Они придают блюду влажность и особый, ни с чем не сравнимый, вкус и аромат. В выпечку лучше использовать зрелые бананы - это отличный способ утилизации залежалых плодов.


Пришел к нам этот рецепт из Америки, там выпекают банановый хлеб с начала прошлого века. Подают его также с исконно американскими продуктами - ореховой пастой и джемом.


В зависимости от рецепта в хлеб добавляют масло, муку, сухофрукты и орехи. Очень модно стало в последнее время употреблять банановый хлеб при правильном питании, он является источником углеводов и хорошо насыщает, но для этого следует убрать из него сахар и сливочное масло и заменить обычную муку на полезную. Чем мы и займемся.


Подготовим и отмерим ингредиенты для приготовления бананового хлеба без сахара.


Два банана надо размять в пюре, третий пойдет для украшения.


Теперь надо добавить к бананам яйцо, молоко, масло, мед, корицу, мускатный орех. Хорошо перемешать.


Разрыхлитель смешать с мукой. Высыпать муку в тесто, перемешать.


В последнюю очередь добавить орехи и изюм.


Выложить тесто в форму, украсить сверху половинками банана, я еще посыпала гранолой. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, потом нагрев убавить до 160 градусов и печь еще 30-40 минут. Проверить готовность зубочисткой.


Хлеб полностью охладить. Употреблять с удовольствием)


Банановый хлеб без сахара, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Отличный рецепт. Очень быстро и вкусно получается.
Нравится
(0)
ответить
Елена, спасибо вам за комментарий к рецепту!!
Нравится
(0)
ответить
Александра
Делала несколько раз, все отлично, но вкус с горчинкой. Почему такое может быть?
Нравится
(0)
ответить
Александра, горечь в данном рецепте может появится из-за несвежести одного из ингредиентов. Вероятнее всего это мука или разрыхлитель. Также залежавшиеся орехи могут давать горький вкус. Либо же ваши рецепторы за горечь воспринимают мускатный орех, что тоже возможно. Попробуйте поэкспериментировать! Уверена, вы найдёте "виноватого" :) Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
А какой вес бананов, ведь они по размеру разные бывают?
Нравится
(0)
ответить
Анастасия, разные, конечно :) Берите средние, чтоб не прогадать: 3 банана общим весом примерно 450 г с кожурой. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Уже делаю третий раз. В первый раз получилось прекрасно, а вот во второй и третий - мокрое тесто внутри. Так и должно быть? не могу понять, что делаю нет так.
Нравится
(0)
ответить
Ольга, по своей сути такой хлеб должен получится плотным и немного влажным внутри ввиду использования цельнозерновой муки. Но не мокрым. Возможно, в вашем случае стоило оставить хлеб ещё ненадолго в духовке при сниженной температуре. Благодарим вас за отзыв! 
Нравится
(0)
ответить
Диана
Делала на безглютеновой муке с добавлением миндальной и заменила мёд на кленовый сироп. Спасибо большое за рецепт. Прям отличный!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Диана, благодарим вас за комментарий и фото! Рады, что хлеб удался!
Нравится
(0)
ответить
Anna Новичок
Спасибо за рецепт! Приготовила - все получилось)) Искала низкокалорийный рецепт и - благодаря вам - нашла. Правда, вместо пшеничной взяла ржаную муку. Хлеб поднялся меньше, в духовке держала дольше, но зато так более полезно. Думаю, буду печь еще - так что еще раз спасибо)
Нравится
(1)
ответить
Anna, благодарим Вас, что не пожалели пару минут своего времени для отзыва 
Нравится
(2)
ответить
Ирина
Anna, 
Спасибо. Завтра буду готовить этот пирог в первый раз и тоже возьму ржаную муку, ну а в остальном, точь как в рецепте.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Аймкук, 
Благодарствую!
Этот пирог тааакая фффффкуснятина!
Только мало было. На днях буду сразу двойную порцию печь
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта