E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Вареный кекс с изюмом

Вареный кекс с изюмом

Отличительные особенности такого кекса - это необычная технология и очень много изюма!

Ингредиенты

Изюм - 300 г

Мука - 230 г

Молоко - 225 г

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 120 г

Сметана - 50 г

Смесь молотых сладких пряностей - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 8 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахарная пудра - для декорирования

  • 294 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 5 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления вареного кекса важно взять «правильный» изюм. Поскольку в этой выпечке очень много изюма, то его вкус будет иметь важное значение. Если вам по душе кислинка, то выберите менее сладкий изюм. Если сочетание "сладкий изюм и сладкое тесто" не вызывает возмущения, то берите изюм сладкий.


Под смесью сладких пряностей подразумевается уже готовая покупная смесь по аромату - как пряничная смесь. Вы может соединить молотые корицу, мускатный орех, кардамон, имбирь, ваниль, взяв эти пряности буквально на кончике ножа. Обилие разнообразных пряностей придаст вареному кексу с изюмом волшебный аромат!


Изюм как следует промойте в горячей воде и положите в кастрюлю.


Влейте молоко, добавьте сливочное масло, сахар, соль и пряности. Поставьте на огонь.


После закипания уменьшите огонь до минимума и варите без крышки 20 минут, помешивая.


Снимите с огня и дайте остыть.


Добавьте сметану. Перемешайте.


Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите однородное тесто. Переложите готовое тесто в форму, смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментной бумагой.


Выпекайте вареный кекс с изюмом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.


Готовый кекс необходимо вынуть, остудить и по желанию украсить сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


Вареный кекс с изюмом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Мария,здравствуйте. Это самый вкусный кекс который мы пробовали по нашему общему мнению с женой. Лучший не из за того,что сам приготовил. Просто Лучший и всё!!! У меня было 450 гр. изюма и все остальные ингредиенты умножил в полтора раза. Выпекая кекс мне пришлось через 30 минут накрыть форму фольгой,что бы он не подгорел. Выпекал по времени всего 60 минут. Высота кекса почти 6 см. Мне бы нужно было подождать когда кекс полностью остынет,но не удержался и разрезал ещё досточно горячим. Фото не передаёт какой он классный в разрезе после того как он отдохнул примерно 12 часов. Жена не ест кексы,но этот ест не раздумывая. Я приготовил как и обещал. Разместить пытался и не раз,но не было технической возможности на самом сайте. Ещё мне не понятно почему светлый изюм почти не виден на фото хотя у меня его было 300 гр. чёрного 150. Вы Большая Молодец!!! Спасибо Вам за такой необычный и вкусный для нас с женой рецепт. Удачи. Дима.
Нравится
(2)
ответить
MariaS Автор рецепта
Здравствуйте, Дима+++! Спасибо за чудесный отзыв! Это просто здорово, что Вам понравилось! Готовьте с удовольствием!)
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Это Вам спасибо. Без удовольствия я и к плите не подойду не то,что готовить. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Мария,здравствуйте. Подскажите пожалуйста размер формы. Спасибо. Дима.
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
Дима+++, здравствуйте! 18х18 см по внутренней кромке, 4 см в высоту.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Понял. Спасибо. Завтра попробую приготовить. Для меня это,что то совершенно новое. Любопытно,что получится. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Очень интересно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта