E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс с шоколадно-ореховой крошкой и черным изюмом

Кекс с шоколадно-ореховой крошкой и черным изюмом

Вариант нежного кекса с ароматными жареными орехами (грецкими), изюмом и шоколадом. Очень рекомендую попробовать уже в ближайшее время!

Ингредиенты

Мука - 220 г

Масло сливочное (маргарин) - 170 г

Яйца куриные - 3 шт.(крупные)

Сахар - 170 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Шоколадно-ореховая крошка - 55 г

Изюм черный - 55 г

Ванилин - 1 г

Сахарная пудра - для посыпки

  • 403 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте нужные ингредиенты для кекса с шоколадно-ореховой крошкой и черным изюмом.


Для шоколадно-ореховой крошки возьмите остывшие жареные грецкие орехи и шоколад в пропорции 2:1. Быстро измельчите орехи и шоколад в процессоре до получения крошки, но не муки.


Масло и яйца должны быть комнатной температуры.


Масло, соль и сахар слегка взбейте до получения светлой массы.


По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая массу.


Просейте пшеничную муку с ванилином или ванильным сахаром и перемешайте венчиком.


Добавьте шоколадно-ореховую крошку и промытый черный изюм. Снова все смешайте до получения однородного теста.


Выложите полученное тесто в форму. Бока формы можно выстлать антипригарным пергаментом или слегка смазать маслом.


Выпекайте кекс в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Время выпечки может колебаться от 30 минут до 45, ориентируйтесь по своей духовке. Я пекла кекс 35 минут.


Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!



Кекс с шоколадно-ореховой крошкой и черным изюмом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Хороший кексик!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Новичок
Доброго утра! В рецепте нет количества муки....
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, извините, пропустила - 220 г
Нравится
(0)
ответить
Свет, что такое шоколадно-ореховая крошка? Эт ты сама ее делала или она такая продается? У меня кексы никогда не получаются, поем твой глазами
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ален, я в первом абзаце все объясняю))))) Делала сама.
Нравится
(0)
ответить
Лана, о блин, прости засранку! Привыкла, что описание под низ рецепта ставят, вот и пролистала. Искала в уточнениях и не нашла))) 
Нравится
(0)
ответить
Ща тебя за слово "маргарин" линчуют А кекс оч хорош!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, каждый пусть выбирает, что ему ближе по карману и по убеждениям)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта