Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления ПП шарлотки с яблоками в микроволновке.
Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте туда же эритрит и щепотку соли. Соль подчеркнет сладость добавки и вам не нужно будет больше всыпать сладкие ингредиенты. Взбейте все примерно 3-4 минут на самой высокой скорости техники.
Всыпьте овсяную муку и разрыхлитель. Последний добавлять нужно обязательно, так как мука очень тяжелая и опускается на дно, а заодно не дает выпечке расти. Разрыхлитель отлично поднимает овсяное тесто. У меня получилась мука крупного помола, но вы можете использовать и мелкого. Аккуратно все перемешайте. По желанию в этот момент можно добавить немного ароматизатора. В таком виде оставьте тесто на 5-7 минут для набухания муки.
В это время яблоки небольших размеров помойте в воде и вырежьте из них семенные блоки, разрезав на две или четыре части. Снова промойте и нарежьте мякоть небольшими кубиками, кусочками, брусочками - по вкусу. Перелейте тесто в емкость и выложите на него яблочную нарезку. Помните, что тесто вырастает примерно в полтора раза, поэтому емкость должна быть высокой, заполненной не больше чем на две трети!
Выпекайте ПП шарлотку с яблоками в микроволновке в течение 2-3 минут, включив самый сильный нагрев. Я не накрывала емкость специальной крышкой, а просто проверяла. Если за это время тесто не испеклось и снизу, то допеките еще 1-2 минуты. Извлеките форму и проверьте готово ли тесто снизу. Если да, то шарлотка тоже готова!
Аккуратно подрежьте ножом края выпечки, с помощью силиконовой лопатки извлеките и выложите на тарелку, доску. Нарежьте на кусочки и дайте остыть. Подайте шарлотку со сметаной или джемом, сиропом.
Приятного вам!