E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Тыквенные кексы ПП

Тыквенные кексы ПП

При правильном питании хочется питаться полноценно и ни в чем себе не отказывать. Как правило, выпечка во время диеты под запретом, но только не ПП кексы из тыквы, в которых нет жира, сахара и т.п. продуктов. Такой кекс можно съесть на завтрак с кофе или чаем и при этом не волноваться за свою фигуру. В данном рецепте я использую стевию для сладости, в ней всего 18 ккал на 100 граммов продукта. Вы же можете использовать любой подсластитель по вашему вкусу или же вообще не добавлять, так как тыква сама по себе сладковата.

Ингредиенты

Тыква - 250 г

Мука пшеничная цельнозерновая - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Натуральный йогурт - 2 ст.л.

Подсластитель - по вкусу

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

В ингредиентах указан вес мякоти тыквы, без кожицы и семян.
У меня получилось 6 кексов
  • 112 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 6.01
  • Ж: 3.1
  • У: 15.71

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 20 голосов
67 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению тыквенных кексов ПП.

Фото 1


Для начала отделите яичные желтки от белков. Белки взбейте с солью и подсластителем в пышную пену.

Фото 2


Очистите тыкву от кожицы и семян. Нарежьте на кусочки и выложите в чашу блендера. Добавьте желтки.

Фото 3


Добавьте натуральный йогурт и измельчите в кашицу.

Фото 4


Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.

Фото 5


Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте, но не взбивайте, масса должна быть пышной.

Фото 6


Форму для кексов смажьте небольшим количеством масла или застелите пергаментными формочками. Выложите тыквенное тесто, поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф до румяности.

Фото 7


Ароматные тыквенные кексы ПП готовы.

Фото 8


Приятного аппетита!

Фото 9


Тыквенные кексы ПП, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Кексы получились волшебные! Муку добавляла овсяную. Пышные, воздушные и очень вкусные! Спасибо за рецепт!!!
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Людмила, очень рада, что рецепт понравился))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы