Минимум раз в неделю в нашем семейном меню бывают сырники и оладьи, но иногда вместо них готовлю что-то среднее. Это я про творожные оладьи ПП. В Инете они попались мне со слоганом "наслаждайтесь и не бойтесь за фигуру", но, наверное, всё-таки имеет значение прежде всего их количество на порцию...
Тот факт, что оладьи готовятся без пшеничной муки, т.е. относятся к безглютеновым блюдам, тоже относит их к рецептам по принципам полезного питания.
При необходимости добавьте в тесто подсластитель или подавайте готовые творожные оладьи пп с каким-нибудь полезным сиропом.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Яйцо размешайте.
Перетрите творог с яйцом.
Добавьте в массу кукурузный крахмал.
Осталось перемешать, и тесто для безглютеновых оладий пп готово. Для жарки зачерпните примерно столовую ложку массы и отправьте на разогретую сковороду.
Желательно жарить оладьи на сухой антипригарной сковороде. Сначала с одной стороны, затем перевернуть и с другой.
Для ускорения процесса оладьи пп можно готовить под крышкой.
Творожные безглютеновые оладьи ПП - очень вкусный и полезный завтрак или перекус.
Мне они понравились и в сладком, и в несладком вариантах, а также и в горячем, и в холодном видах!