Подготовить продукты для приморских творожников (творожанников).
В миске соединить творог, яйца и ванильный сахар.
Перемешать массу венчиком. Всыпать соду и хорошо перемешать.
Масса получится не густая. Даже если используете рассыпчатый творог, не пробивайте его блендером, творожная крошка придаст пикантности вашей выпечке.
Всыпать просеянную муку.
Перемешать массу ложкой или лопаткой. Масса получится липкой и вязкой.
Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Влить растительное масло и прогреть противень минут 5.
Достать горячий противень и с помощью ложки выложить творожную массу. Сформировать круглые творожанники. Поставить противень в духовку и выпекать минут 15.
В это время нужно приготовить сметанную заливку. Соединить сметану и сахар. Перемешать и отставить в сторону, пусть сахар растворится.
Приморские творожанники станут пышными, увеличатся в размере и покроются легким золотистым цветом.
Готовые творожанники переложить в тарелку, смазывая сметанной заливкой.
Оставить творожники до полного остывания.
Вот такие аппетитные и очень вкусные творожанники получились. Их можно подать на завтрак, к чаю или как десерт.
Приятного аппетита!