E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Приморские творожанники

Приморские творожанники

Творожанники - это пышные оладьи или лепешки, "печенье" из творожной массы. Готовятся они очень просто.

Замесить творожную массу можно ложкой, лопаткой или венчиком. Творог можно использовать любой жирности и консистенции, я использовала 9%. В творожную массу не добавляем сахар, а вот сметанная заливка сладкая. Выпекать творожанники будем в духовке на противне. Горячие творожанники заливаем сметанной заливкой и оставляем до полного остывания.

Творожанники пропитаются нежным сметанным соусом и получатся очень вкусными, нежнейшими, пышными и пористыми.

Ингредиенты

Творог - 300 г

Яйцо - 2 шт.

Мука - 120 г

Сода - 0,5 ч. л.

Ванильный сахар - 3 г

Сметана жирностью 15-20% - 200 г

Сахар - 50 г

Растительное масло - 50 мл

  • 254 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 9.62
  • Ж: 15.54
  • У: 18.58

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для приморских творожников (творожанников).


В миске соединить творог, яйца и ванильный сахар.


Перемешать массу венчиком. Всыпать соду и хорошо перемешать.


Масса получится не густая. Даже если используете рассыпчатый творог, не пробивайте его блендером, творожная крошка придаст пикантности вашей выпечке.


Всыпать просеянную муку.


Перемешать массу ложкой или лопаткой. Масса получится липкой и вязкой.


Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Влить растительное масло и прогреть противень минут 5.


Достать горячий противень и с помощью ложки выложить творожную массу. Сформировать круглые творожанники. Поставить противень в духовку и выпекать минут 15.


В это время нужно приготовить сметанную заливку. Соединить сметану и сахар. Перемешать и отставить в сторону, пусть сахар растворится.


Приморские творожанники станут пышными, увеличатся в размере и покроются легким золотистым цветом.


Готовые творожанники переложить в тарелку, смазывая сметанной заливкой.


Оставить творожники до полного остывания.


Вот такие аппетитные и очень вкусные творожанники получились. Их можно подать на завтрак, к чаю или как десерт.


Приятного аппетита!


Приморские творожанники, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Татьяна
По-моему, выглядят просто супер) В следующий раз добавлю корицу. Думаю, будет сочетаться.Спасибо за рецепт. Интересен уже даже процесс приготовления. Очень вкусно и необычно.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Татьяна, Супер, что получился рецептик)
Нравится
(0)
ответить
Марта
Масло вообще не использую, потому что выпекаю в силиконовых формочках. И противень чист и калорийность меньше
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Марта, в этом рецепте суть выпекания на противне с маслом)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта