E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье с тыквенными семечками

Печенье с тыквенными семечками

Простое и полезное песочное печенье на сметане с начинкой из творога с молотыми тыквенными семечками.

Ингредиенты

Для теста:

Мука в/с – 1 стакан

Мука ц/з – 0,5 стакана

Сметана – 0,5 стакан

Сливочное масло – 70 г

Сахар – 2 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Сода – 0,3 ч. ложки

Для начинки:

Тыквенные семечки – около 1 стакана

Творог – 50 г

Сливочное масло – 30 г

Стакан = 200 мл
  • 417 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Это печенье с тыквенными семечками придумалось как-то само собой и мне очень понравилось, а любители сладкой выпечки могут такой вариант и забраковать...


Количество цельнозерновой муки может варьироваться, но можно приготовить и без неё, используя только пшеничную высшего сорта. Тыквенные семечки измельчайте по своему желанию либо до состояния почти муки, либо оставляя крупные крошки. Жирность творога для начинки не принципиальна.


Для несладкого печенья с тыквенными семечками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Фото 1


Для песочного теста нарежьте сливочное масло тонкими дольками/кусочками.

Фото 2


Добавьте оба вида муки, соль, сахар, соду. Соду гасить не нужно, она потом среагирует с кислотой сметаны.

Фото 3


Перетрите ингредиенты между собой в крошку. Удобно это делать при помощи кухонной техники (блендер, комбайн), но можно и вручную, при помощи лопаточки или вилки и т.п.


Полученную мучную массу соедините со сметаной.

Фото 4


Перемешайте до однородного состояния. Тесто для печенья получится мягким, хорошо раскатываемым. Пока готовите начинку, поместите тесто в холодильник.

Фото 5


Для начинки сначала измельчите тыквенные семечки.

Фото 6


Затем добавьте к массе из семечек творог.

Фото 7


Перемешайте до однородного состояния, и начинка готова.

Фото 8


Раскатайте тесто в прямоугольную заготовку толщиной 3-5 мм. Растопите сливочное масло и смажьте им поверхность теста. На одну половину теста уложите начинку из тыквенных семечек с творогом.

Фото 9


Укройте начинку второй половиной и примните. Наметьте бутербродным ножом будущие печеньки, например, прямоугольные, квадратные или ромбы. По желанию украсьте их целыми семенами тыквы.

Фото 10


Запекайте печенье в разогретой духовке при 180-200 градусах 20-25 минут. Время зависит от свойств вашей духовки. Послеживайте за зарумяниванием.

Фото 11


У готового печенья с тыквенными семечками подновите разрезы и разделите на порции - печеньки.

Фото 12


Для любителей несладкого полезного и сытного завтрака или перекуса годный вариант печенья готов!


Печенье с тыквенными семечками, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Олеся
У вас в печенье начинка в конце описано
1стакан - 200мл а чего непонятно что 200мл
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Олеся , имеется ввиду обьем стакана, которым отмеряются ингредиенты для печенья
Нравится
(1)
ответить
Олеся , оформили несколько иначе..
Нравится
(0)
ответить
Классное печенье и красиво так семечки выложены
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Natali, спасибо. украшено на пределе моих способностей))
Нравится
(0)
ответить
я люблю сладкие, но признаю, что это очень вкусное и полезное печенье, и вкуса тыквенных семечек почти не чувствуется.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, 
Нравится
(0)
ответить
Неожиданно и даже очень в тему. А любителям сладких завтраков ничего не мешает добавить сахар в тесто или начинку.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лана, мне сгодилось на все 100, а супруг забраковал)))
Нравится
(0)
ответить
Отличное печенье! Начинка интересная, творог, семечки.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
тома, реально вкус у них интересный)
Нравится
(0)
ответить
У нас на сайте есть посетители, которые в принципе любят браковать, что им ни предложи.
Я б такое печенье употребила утром с кофием
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, с кофием нормально так зашло. хоть у меня и кофе несладкий ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)