E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Творожные пряники

Творожные пряники

Ингредиенты

Творог протертый (20-40%) - 250 грамм;

Сметана (24%) - 200 грамм;

Желтки куриных яиц - 2 шт;

Растительное масло без запаха - 100 мл;

Сахар - 160 грамм;

Разрыхлитель - 2 пакетика;

Мука - 800 грамм;

Ванильный сахар - 1 пакетик;

Для глазури:

Белки яичные - 2 шт;

Сахарная пудра - 250 грамм.

  • 321 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.68

Оценить рецепт

Рейтинг 4.68 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Если вы еще не нашли свой рецепт пряников, или не можете определиться с тем какой выбрать, либо они у вас вовсе неполучаются - этот рецепт для Вас! Это самые вкусные и нежные пряники. Попробуйте и, думаю, вам они очень понравятся! Спасибо за рецепт Свете Антонопуло.


Итак, возьмем такие продукты. 

Ингредиенты для творожных пряников


Творог должен быть именно такой, то есть это творожная масса. Смешаем все продукты. Разрыхлитель можно зaменить на 1 чайную ложку гашеной соды. Муки может уйти меньше, поэтому сыпьте её частями. Замесим тесто, оно не должно липнуть к рукам.

Соединить ингредиенты для творожного теста


Тесто закроем крышкой и оставим на столе на 30 минут, у меня стояло дольше. Делим тесто на 2 части. Раскатываем толстый пласт, примерно 2 см толщиной. И выдавливаем рюмкой небольшие кружки.

Раскатать тесто и вырезать заготовки


Выкладываем творожные заготовки для пряников на лист. Кладем на расстоянии друг от друга. Ставим в духовку на 20 минут, выпекаем при 180 градусах.

Творожные заготовки в форме


Получается у нас где-то два листа творожных пряников. Пока пряники выпекаются, делаем глазурь. Взбиваем 5 минут белки, добавим к ним сахарную пудру. Можно добавить меньше, чем у меня в ингредиентах, если не любите сильно сладкую выпечку.

Готовые пряники из творожного теста


Выкладываем горячие пряники и сразу покрываем их глазурью, при помощи кисточки, можно также использовать способ обмакивания пряников в глазури. Даем творожным пряникам остыть.

Покрыть пряники глазурью


Пусть полежат, пока глазурь не застынет. Вот они самые вкусные пряники!

пряники покрытые сахарной глазурью


Приятного аппетита!

Пряники творожные фото


И еще одно фото творожных пряников.

Рецепт творожных пряников


Творожные пряники, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (26)
Добавить комментарий
Пасько Ольга
Пряники по вашему рецепту действительно воздушные. Пекла на новый год 2024. Легко. Просто. Кто будет печь делайте на 2 порции. У меня пряники ушли за 1 вечер.
Нравится
(0)
ответить
Sergiu
Рецепт отличный, пряники получились очень вкусными и нежными. Сахара в глазурь добавил вполовину меньше.
Большое спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Спиропулос Ольга
Рецепт хороший, но лучше масло не ложить и можно ещё добавить аммоний пищевой они получаются нежными и воздушными.
Нравится
(0)
ответить
Приготовила, хорошие прянички получились.
Нравится
(0)
ответить
Elisabeth Hartok
Супер классе
Нравится
(0)
ответить
Динара
Здравствуйте!Я из Узбекистана,там где я живу мы покупаем молочные продукты из ближайших фермерских хозяйства и я не знаю какой жирности молочные продукты,но почти всё сделала по рецепту получилось очень воздушные и очень вкусные пряники, такие нежные прямо как написано и показано, правда глазурь добавила лимонный сок и в тесте его использовала для гашения пищевой соды, глазурь тоже получился удивительный, только его многовато и сахарной пудры положила 200 гр, тоже многовато оказалось. Муку ложила на глаз,так как очень часто готовлю национальные блюда на основе тесто,тесто получилось как на фото.Ваш рецепт выбирала из за растительного масла,так как сливочное масло со всеми остальными ингредиентами вышло бы дорого.В целом очень вкусные печенье, очень благодарна за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Esenija Автор рецепта
Динара, ну хорошо, я рада.
Нравится
(0)
ответить
Булентина Новичок
Не видела у нас творога 20-40% Скажите, можно использовать обычный мягкий?
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
да конечно
Нравится
(0)
ответить
Булентина Новичок
Спасибо за рецепт! Брала обычный творог в пачке, добавила просто больше сметаны, а вместо растительного масла положила сливочное. Очень вкусно! Мягкие, воздушные пряники!
Нравится
(1)
ответить
Esenija Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Испекла пряники .Тесто получилось забитое, муки очень много,для такого количества творога. Сахара мало.Растительное масло сделало своё дело, пряники плохо поднимались, а внутри как глина. Вкус хлеба. Наверное нужно класть маргарин? Хотела испечь на две порции, а теперь думаю , хорошо, что одну испекла. Автор любит наверное именно такие, а мы любим воздушные сладкие. Хотя в комментариях написали именно так. Попробуйте, может кому то и понравится?Мне нет!
Нравится
(1)
ответить
Esenija Автор рецепта
все дело в твороге...у нас он жидкий поэтому муки надо много..на фото видно какой он..вам надо добавляь не всю сразу муку а постепенно и смотреть консистенцию...теста...но это конечно надо иметь опыт...тесто должно быть мягким не тугим...жалко  что не получилось..
Нравится
(1)
ответить
Лариса
Ирина, не нужно никакого маргарина, просто муку ее сыпьте сразу всю и будете ощущать руками какое тесто получается, мука разного помола, из этого нужно исходить. Мои получились очень вкусными, сегодня испеку опять. Спасибо большое за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Lolita M Бывалый
Очень вкусные пряникиТакие мягкие,нежные,воздушные)))Всей семье очень понравилось)))Спасибо)))
Нравится
(1)
ответить
Esenija Автор рецепта
на здоровье! спасибо за отзыв и отчет
Нравится
(1)
ответить
Наталия
Время приготовления 3 часа. Ух, завтра попробуем!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
В качестве протертого творога я взяла пару творожных сырков, а чтобы было пожиже, разбавила их сливками. Когда стала готовить, обнаружила, что у меня нет сметаны. Тогда я взяла еще один сырок и добавила молока. У меня две порции пряников - первая слегка зажаренная, а вот вторая, по-моему, такая, как надо) Сырой белок я не ем, поэтому глазурь использовала готовую, лимонную.
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
как они тебе на вкус? нам очень понравились..
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Очень понравились! Нежные пушистые, очень вкусные пряники!
Нравится
(0)
ответить
Как эт я пропустила вкусняшку??!! Беру, Ленок, все непокрытые глазурью, чтобы попа не слиплась :)))))))))))))))))))))))
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
а я специално все покрыла...не знала 4то тебе надо было оставить...
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
С творогом!? Это мне!!!))) Ленуся, подскажи, пожалуйста, сколько грамм у тебя в пачке разрыхлителя?
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Ален у нас он по 15гр....ну можно соду чайную ложку погасить ускусом
Нравится
(0)
ответить
NINA
Пряники створогом наобязательно попробовать они у тебя такие аппетитные
Нравится
(1)
ответить
Esenija Автор рецепта
да сделай конечно..вам понравятся
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта