E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Фитнес-батончики

Фитнес-батончики

Сегодня готовим в домашних условиях питательные и вкусные энергетические фитнес-батончики.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 200 г

Банан – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Кунжут – 1 ст.л.

Семена льна – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Сухофрукты – 2-3 ст.л.

Какао – 2 ч.л.

Кофе натуральный молотый – 1 ч.л.

Корица - по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Шоколадные капли – 1 ст.л. (по желанию)

Белый /черный шоколад – 2-3 кусочка (для украшения)

Мед/сахар – по необходимости

  • 373 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Сегодня предлагаю приготовить в домашних условиях энергетические фитнес-батончики. Если в течение дня у вас нет времени полноценно пообедать, такие питательные батончики станут отличным вариантом вкусного, сытного и полезного перекуса!


Приготовленные на основе овсянки, с добавлением бананов и сухофруктов, домашние фитнес-батончики, получаются полезными и натуральными по составу, и на вкус намного лучше магазинных. Они отлично утоляют голод, с их составом можно постоянно экспериментировать, добавляя различные семена, орехи, фрукты и специи. К тому же они отлично хранятся. Батончики можно приготовить заранее, на 2 недели вперед, и брать с собой в дорогу, на работу или учебу. С таким батончиком в запасе вам больше не придется ждать возможности, чтобы перекусить. В нужный момент у вас всегда будет возможность не только вкусно, но и полезно подкрепиться. Начнем?!

Фото фитнес-батончиков в домашних условиях


Подготовьте ингредиенты по списку. В основе этих батончиков всего 2 базовых компонента - овсяные хлопья и пюре из спелых бананов. Остальные компоненты можно менять, подстраивая под свой вкус. Мой любимый вариант таких батончиков – шоколадный. В них немного самого шоколада, но присутствие кофе и какао придает батончикам очень соблазнительный шоколадный вкус.

Ингредиенты для фитнес-батончиков в домашних условиях


Сухофрукты залейте кипятком и дайте настояться несколько минут, пока вы готовите остальные компоненты.

Залить сухофрукты кипятком


Овсяные хлопья, периодически помешивая, поджарьте в духовке 5–10 минут при температуре 180 градусов, до золотистого цвета и появления аромата.

Всыпать овсяные хлопья на противень


Форму для запекания смажьте растительным маслом и выстелите бумагой для запекания. Смажьте бумагу тонким слоем растительного масла.

Застелить форму пекарской бумагой


Соедините сухие компоненты: поджаренные овсяные хлопья, щепотку соли, семена льна и кунжута. Добавьте специи по вкусу. Я добавляю молотую корицу и мускатный орех. Тщательно все перемешайте.

Смешать сухие ингредиенты


Для придания батончикам шоколадного вкуса, по желанию, добавьте 1 чайную ложку натурального молотого кофе и 2 чайные ложки какао порошка.

Добавить какао и кофе


Банан нарежьте небольшими кусочками, а затем разомните вилкой или измельчите в блендере. Для приготовления батончиков выбирайте спелые и сладкие бананы. Если бананы несладкие, можно для сладости добавить мед, сахар или сахарозаменитель по вкусу.


К получившемуся банановому пюре добавьте растительное масло и тщательно все перемешайте.

Размять банан в пюре


Добавьте сухие компоненты к жидким. Добавляйте овсяные хлопья постепенно, небольшими порциями, и следите за консистенцией смеси. Когда масса станет вязкой и плотной - готово.


Добавьте разрыхлитель и 2-3 столовых ложки любых сухофруктов, орехов и других добавок по вкусу. Я добавляю по 1 ст.л. изюма, вяленой клюквы и шоколадных капель. Тщательно все перемешайте.

Добавить шоколад и клюкву


Выложите смесь в форму, разровняйте и утрамбуйте ложкой или толкушкой для картофеля.

Выложить смесь в форму


Поместите подготовленную смесь в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте 15 минут до золотистого цвета, а затем полностью охладите.

Испечь печенье


Когда смесь остынет, извлеките ее из формы и острым ножом разрежьте на порционные кусочки.

Порезать печенье на полоски


По желанию, можно растопить 2-3 кусочка белого шоколада и дополнительно украсить батончики.

Полить печенье шоколадом


Фитнес-батончики готовы. Приятного аппетита!

Рецепт фитнес-батончиков в домашних условиях


Фитнес-батончики, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Натали
Спасибо. Отлично.
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Натали, спасибо за  отзыв!
Нравится
(2)
ответить
Ириша, очень вкусно и полезно!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Полезные и конечно-же очень вкусные батончики!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! они такие
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, интересный какой рецептик!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! 
Нравится
(1)
ответить
Хорошая вещь: и вкусно, и полезно!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! все так!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта