Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления оладий из детского творожка «Агуша» с золотистой корочкой.
Выложите творожок в глубокую тарелку или миску, вбейте туда же куриное яйцо и всыпьте сахарный песок, соль. Тщательно взбейте все венчиком или вилкой примерно 2 минуты.
Затем всыпьте пшеничную муку высшего сорта. Ее может понадобиться чуть больше, если яйцо крупное. Вмешайте муку в жидкую массу. По желанию можно добавить ванильный сахар или молотую корицу, цедру лимона либо апельсина.
Погасите соду уксусом и быстро вмешайте ее в тесто. Тесто должно быть густым и практически не вываливаться из ложки.
Влейте растительное масло на сковороду и прогрейте его. Затем нагрев убавьте до умеренного и выкладывайте по 1 ст.л. теста в сковороду, слегка разровняйте. Обжаривайте примерно 1 минуту. Следите за низом оладий, так как снизу они уже подрумянятся, а сверху будет сырое тесто.
На этом этапе аккуратно переверните их на другую сторону с помощью силиконовой лопатки и вилки. Обжарьте еще 1 минуту до румяности.
Выложите аппетитные оладьи из творожка «Агуша» на тарелку и подайте к столу теплыми, не забывая про сладкие соусы, варенье, сметану или сгущенное молоко.
Приятного вам!