E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Орешки» на сметане

Печенье «Орешки» на сметане

Вкусное печенье в виде грецкого ореха со сладкой начинкой.

Ингредиенты

Сметана - 150 г

Творог - 100 г

Мука - примерно 350 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 2 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Крем заварной со сгущенкой - 450 мл

Грецкий орех - 50 г

Выход: 35-40 шт.
  • 242 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Тесто, подходящее для выпекания вафель, также пригодно и для объемного печенья «Орешки». В этом примере — на сметане с творогом.


Начинка в моем печенье — заварной крем со сгущенкой. Также можно наполнить только вареным сгущенным молоком или сгущенкой со сливочным маслом.


Подготовьте продукты для приготовления печенья «Орешки» на сметане, а также специальную сковороду.


Для теста смешиваем творог, яйцо...


... сметану, сахар и ванильный сахар, щепотку соли.


Добавляем муку с разрыхлителем.


Замешиваем мягкое тесто для печенья «Орешки».


Отщипываем по куску теста, укладываем в чуть промасленные углубления сковороды для печенья «Орешки». Накрываем и выпекаем на верхнем огне плиты примерно по 3-4 минуты.


«Скорлупу» остужаем. Срезаем или аккуратно отламываем лишнюю окантовку, обломки измельчаем в крошку.


Чтобы крем сделать гуще, перемешиваем его с крошкой из теста и орехов. Наполняем половинки печенья начинкой, склеиваем, липкие стыки обсыпаем крошкой.


Домашнее печенье «Орешки» на сметане подаем к чаю или кофе.


Приятного аппетита!


Печенье «Орешки» на сметане, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта