Это шоколадное печенье безумно вкусное. Его можно кушать просто. А можно сделать и сдвоенным, с начинкой.
Ранее я делала его с творожной начинкой, а сегодня - с вареной сгущенкой. Оба варианта мне понравились.
Печенье «Брауни» с начинкой готовится несложно, и не требуется большого количества продуктов, как для пирога "Брауни".
Всем сладкоежкам посвящается. Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями!
Собираем продукты вместе и приступаем.
Яйцо соединить с сахаром, а масло - с шоколадом.
Взбить яйцо и сахар до белого пышного состояния.
Добавить к яйцу муку (20 г) и разрыхлитель.
Масло с шоколадом растопить в микроволновке.
Тонкой струйкой влить в тесто шоколад с маслом. Перемешать.
Если тесто жидкое - добавить еще 10 г муки.
Переложить тесто в мешок с круглой насадкой.
На противень с бумагой отсадить круглые лепешечки.
Выпекать печенье при 170 градусах. Как только печенье пойдет трещинками, открыть духовку и проверить, схватилось ли оно - если да, то можно доставать. У меня на это уходит 7 минут.
В этот раз я допустила оплошность, оставила печенье в выключенной духовке на пару минут, низ быстро зажарился.
На вкус это не повлияло, а вот вид немного подпортился, будьте внимательны.
Когда печенье остынет, найти каждой половинку, подходящую по размеру.
На одну печеньку выложить сгущенку, накрыть другой.
Так проделать со всем печеньем.
Печенье «Брауни» с начинкой готово.
Приятного аппетита.