E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Шоколадное печенье «Шишки»

Шоколадное печенье «Шишки»

Праздничное новогоднее печенье в виде шишек придется по вкусу не только малышам, но и взрослым.

Ингредиенты

Масло сливочное – 120 г

Шоколад черный – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 130 г

Мука пшеничная – 250 г

Какао – 4 ст.л.

Апельсиновая цедра – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Соль – щепотка

  • 417 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Что же приготовить к Новому году к сладкому столу, ведь наши малыши с нетерпением ждут самый веселый, добрый и волшебный праздник. Не скрою, даже я в новогоднюю ночь жду чего-то волшебного. Ну ладно, давайте о сладостях...


Предлагаю приготовить самое шоколадное печенье «шишки», которое оценят не только малыши, но и взрослые. Печенье «шишки» можно красиво оформить и подарить в качестве сладкого подарка близким и друзьям.


Для приготовления возьмите такие продукты.

Ингредиенты для шоколадного печенья «Шишки»
Фото 1


В глубокую ёмкость просейте пшеничную муку. Добавьте соль, какао-порошок, цедру апельсиновую или лимонную, разрыхлитель. Используя кухонный ручной венчик, перемешайте содержимое, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по мучной массе.

Соединить муку, какао и цедру
Фото 2


Шоколад возьмите хорошего качества. Соорудите водяную баню. Возьмите сотейник с водой и отправьте на огонь. Закипятите. Сверху установите подходящую по размеру посуду, в которую добавьте дольки шоколада. Дно емкости с шоколадом не должно касаться воды. Растопите.

Растопить шоколад
Фото 3


Мягкое или слегка растопленное масло или маргарин добавьте в глубокую миску. Насыпьте сахарный песок. Взбейте миксером до пышности.

Соединить масло и сахар
Фото 4


Добавьте куриное яйцо. Продолжите взбивать до однородной консистенции.

Вбить яйцо
Фото 5


Добавьте растопленный шоколад. Перемешайте лопаткой.

Добавить шоколад
Фото 6


По чуть-чуть подсыпьте мучную смесь. Мешайте лопаткой до загустения. Если есть кухонный комбайн, воспользуйтесь им для замеса теста.

Всыпать мучную смесь
Фото 7


Замесите мягкое тесто. Оно совсем немножко липнет к рукам. Укройте пленкой и отправьте в холодильник на 1,5-2 часа.

Накрыть тесто пленкой
Фото 8


Охлажденное тесто разделите на четыре части и работайте с каждой отдельно. Пока работаете с одной половинкой, остальные отправьте в холодильник.

Разделить тесто на части
Фото 9


Из кусочка теста сформируйте колбаску, разрежьте на четыре части. Из каждой части сформируйте что-то похожее на шишку или каплю.

Сформировать из теста основание шишки
Фото 10


Кухонными ножницами сделайте небольшие надрезы под углом по всей окружности заготовки. Обсыпьте сахарной пудрой.

Обсыпать заготовку сахарной пудрой
Фото 11


Уложите на противень с пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте в разогретую духовку при 180 градусах. Выпекайте 20-30 минут.

Положить шишки на противень
Фото 12


Шоколадное печенье «Шишки» готово.

Рецепт шоколадного печенья «Шишки»
Фото 13


Приятного чаепития и сладких праздников!

Фото шоколадного печенья «Шишки»
Фото 14


Шоколадное печенье «Шишки», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Когда-то пекла такое печенье, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Свет, пуляй в меня шишкой! Буду ток рада!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Олесь, с удовольствием пульнула бы, но, увы, уже нечем. Вкусные шишки оказались. Сразу все размели
Нравится
(0)
ответить
Дык еще надо напечь и пулять
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)