E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Му-му»

Печенье «Му-му»

Ингредиенты

Шоколадное тесто:

Яичный белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 50 г

Масло сливочное - 100 г

Мука - 135 г

Какао - 15 г

Ваниль - 1 г

Соль - щепотка

Светлое тесто:

Мука - 150 г

Яичный белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 50 г

Масло сливочное - 100 г

Ваниль - 1 г

Соль - щепотка

  • 452 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Давайте приготовим веселое печенье с таким игрушечным названием. Посмотрите на рисунок, не напоминает ли он вам пятна на боках сказочной коровы? Готовить печенье просто, нужно только смешать два разных по цвету теста.


Тесто получается очень мягким, пусть вас не пугает такая его мягкость. Для удобства в работе можно на этапе замешивания слегка припылять поверхность мукой, чтобы тесто сильно не липло к рукам и столу. Месить его долго нельзя - не дольше 1 минуты. А перед нарезкой обязательно выдержать тесто в морозилке. Когда оно застынет, то очень легко нарежется на одинаковые шайбочки. В рецепте не используются разрыхлитель и сода, но печенье получается рассыпчатым.


Для приготовления печенья "Му-му" возьмем такие продукты.

Ингредиенты для печенья «Му-му»


Нам нужно приготовить два вида теста - темное и светлое. Подготовьте и отмерьте ингредиенты для каждого вида теста. Они различаются только наличием какао в темном тесте.


Сначала взбиваем белки. Можно взбивать их по отдельности для каждого вида теста, а я взбила сразу два белка, добавив щепоть соли и немного сахарной пудры. Потом просто разделила белки пополам.

Взбить белки с сахарной пудрой


Муку соединить с какао и ванилином. Для светлого теста идут только мука и ваниль. Если у вас ванильный сахар, то его можно добавить в белки.

Смешать муку с какао


100 граммов масла соединить с сахарной пудрой и взбить миксером. Можно делать это в двух отдельных емкостях сразу для темного и белого теста. Добавить к маслу половину взбитых белков. Хорошо и аккуратно размешать венчиком.

Ввести белки во взбитое масло


Добавить муку с какао и быстро замесить тесто, не затягивая его. Если оно слишком липнет, то слегка припыляйте поверхность теста мукой.

Соединить все ингредиенты для теста


Аналогично приготовить светлое тесто. Подержать оба в морозилке 10 минут.

Замесить два теста


Затем соединить светлое и темное тесто, скрутить его восьмеркой и вытянуть в гладкий жгут. Опять же, долго не месить. Жгут разрезать на 2 части для удобства в работе и снова поместить в морозилку на 20 минут. Затем достать и нарезать на одинаковые шайбочки.

Порезать тесто на кусочки


Разрез получается ровным. Выложить полученное печенье на противень и выпекать минут 15-20, время зависит от вашей духовки. Электрические пекут быстрее, им достаточно температуры 180 градусов.

Выложить кусочки теста на противень


Готовое печенье «Му-му» подать на десерт.

Фото печенья «Му-му»


Приятного чаепития!

Рецепт печенья «Му-му»


Печенье «Му-му», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Пирожочек
А в печеньки можно не класть ваниль?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Пирожочек, можно
Нравится
(0)
ответить
Замечательное печенье, Лана!
Нравится
(0)
ответить
Таня
А в печеньки обязательно класть сахарною пудру
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Таня, сахар не успеет раствориться и будет крупинками
Нравится
(0)
ответить
Людмила Ценитель
Получились красивые, но какие-то жёсткие, кое как съели, можетчто-то не так сделала... 
Нравится
(0)
ответить
кулинар
Скажите а в мультиварке  как?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Не знаю, как. Этот рецепт для обычной духовки))
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, я вот в форме сердечек сделала
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Аленушка, спасибо за отзыв и отчет.
Нравится
(0)
ответить
прелестное печенье!
Нравится
(0)
ответить
Светочка, чудесное печенье!
Нравится
(0)
ответить
Светочка, какие милые печеньки! Класс!
Нравится
(0)
ответить
Даже я, такая лентяйка к тесту, готова приготовить такое печенье! Красота, ляпота! Замечательные печенюшки!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Так, надо с дочей посоветоваться). Надеюсь, ей тоже понравится
Нравится
(0)
ответить
Светочка, красивенное печенько!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта