E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье из шоколадной пасты «Nutella»

Печенье из шоколадной пасты «Nutella»

Очень простой рецепт домашнего шоколадного печенья из сладкой пасты Nutella. Рецепт подходит для начинающих кулинаров.

Ингредиенты

Шоколадная паста «Nutella» - 180 г

Мука пшеничная – 160 г

Соль – 1 щепотка

Яйцо куриное – 1 шт.

  • 410 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

«Nutella» - калорийная шоколадно-ореховая паста. Из нее можно приготовить не только обычный бутерброд. Пасту можно использовать в качестве начинки для блинов, вафель, круассанов, пирожных и тортов.


А еще из пасты «Nutella» можно приготовить простое и вкусное печенье за 15 минут. Всего три основных ингредиента, и шоколадно-ореховое печенье готово!

Фото печенья из шоколадной пасты «Nutella»


Приготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для печенья из шоколадной пасты «Nutella»


Просейте в миску муку, добавьте щепотку соли, перемешайте.

Просеять муку


Добавьте в миску яйцо и шоколадную пасту.

Добавить яйцо и шоколадную пасту


Замесите однородное тесто.

Замесить тесто


Противень застелите пергаментом. Из теста сформируйте шары размером с грецкий орех, выложите на пергамент.

Скатать из теста шарики


Шары теста немного приплющите.

Приплюснуть шарики из теста


Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 170 градусов, около 12 минут.

Испечь печенье


Печенье из шоколадной пасты «Nutella» готово!

Рецепт печенья из шоколадной пасты «Nutella»


Приятного Вам аппетита!

Готовое печенье из шоколадной пасты «Nutella»


Печенье из шоколадной пасты «Nutella», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (26)
Добавить комментарий
...
Очень вкусно!
Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Ната
Благодарю! Печенье божественное! Хрустящее, рассыпчатое, очень легко приготовить!
Нравится
(0)
ответить
Просто я
Сначало засомневалась, но решилась сделать это печенье и просто клаасс
Спасибо большое за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Милана
Рецепт просто супер! Получилось все прекрасно, моя мама очень обрадовалась! Рецепт очень легкий, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Таня
Диана, скажите, а соду или разрыхлитель добавлять не надо. Как-то удивительно, что такие воздушные и без разрыхлителя
Нравится
(0)
ответить
София
Очень вкусно! Всё получилось с первого раза. Сытные печеньки, хватило трёх штук чтобы наесться) Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Маргарита
Все делала по рецепту, итог ужасный. Все тесто в духовке растеклось, ребенок конечно отказался это есть. На вкус тоже не очень. Жаль потраченного времени и продуктов
Нравится
(0)
ответить
Лана
Маргарита, неправда, значит где-то у вас вкралась ошибка. Пользовалась рецептом многократно. Результат всегда прекрасный.
Нравится
(1)
ответить
Оксана
Не подскажите из какой кухни это печение(ваш рецепт)?
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Оксана, рецепт я нашла на итальянском кулинарном сайте. Но, не думаю, что печенье относится именно к итальянской кухне.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Очень классный рецепт! Очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Екатерина, спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Наталинка
Попробовала сделать печеньки,итог мне не особо понравился.... в духовке тесто растеклось,превратившись в блинчики,но вкус очень порадовал. Тесто и без выпекания очень вкусное)) Делала все по рецепту,вероятнее всего нужно больше муки,поскольку паста слишком жирная
Нравится
(3)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо Вам за доверие к рецепту! Я стараюсь всегда точно отмерять продукты. Возможно, печенье растеклось, т.к. мука бывает разного качества.
Нравится
(1)
ответить
Классное печенье, такой простой рецепт. Разлом шикарный!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Маша, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какая замечательная структура!
Нравится
(2)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Тома, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Прям очень бюджетный вариант печенья Разломчик хорош!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светочка, понравился рецептик, нутелла есть, буду делать с внучкой сеодня!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
 Лена, спасибо! буду рада, если рецепт пригодится.
Нравится
(0)
ответить
наслышана о таком печенье! Аппетитные трещинки!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Классное печенье! К чаю просто супер!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Лика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта