E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Шоколадное печенье «Снежные вершины»

Шоколадное печенье «Снежные вершины»

Обожаю это шоколадное печенье, пеку его в основном зимой и поэтому "снежные вершины" у меня ассоциируются с новым годом и рождеством! С летом ассоциаций ну никак не возникает:) Я в восторге от трещинок, образующихся во время выпечки печенья, в восторге от идеи с сахарной обсыпкой (чем не снежная шубка?), от общего оригинального вида, а ещё "снежные вершины"- печенье ароматное, таящее во рту и весьма презентабельное! Одно из моих любимых :)

Ингредиенты

Пшеничная мука - 120 г

Шоколад - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт

Сахар - 120 г

Какао-порошок - 2,5 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 435 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте шоколад (молочный, чёрный или 50/50), сливочное масло, сахар, яйцо, пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль. Растопите и остудите шоколад. Мягкое масло взбейте с сахаром, вбейте яйцо и ещё раз взбейте.

Шоколад и яйца


Вмешайте шоколад в смесь масла с сахаром и яйцом.

Масло с сахаром и яйцом


Муку смешайте с какао-порошком, солью, разрыхлителем. Просейте. По ложке введите в шоколадную смесь сухие ингредиенты.

Мука с какао порошком


В итоге у вас получится липкое шоколадное тесто.

Шоколадное тесто для печенья


Переложите тесто в пакет и замораживайте в морозилке 1 час. Затем тесто достаньте, разрежьте на кусочки, из которых скатайте быстро шарики (размер- меньше, чем грецкий орех) и обваляйте в большом количестве сахарной пудры.

Слепить печенье


Выложите шарики на противень, покрытый бумагой для выпечки, и посыпьте через ситечко сахарной пудрой (пудры побольше, не жалейте!). Между шариками должно оставаться достаточно места- печенье слегка расплывётся.

Печенье в сахарной пудре


Выпекайте печенье в духовом шкафу (180 градусов 12-15 минут).

Выпекание печенья в духовке


Всё - шоколадное печенье "Снежные вершины" готово, остужайте и подавайте :) Приятного вам аппетита!!!

Рецепт печенья шоколадное печенье


Шоколадное печенье «Снежные вершины», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (35)
Добавить комментарий
Юлия
Подскажите, пожалуйста, а тесто можно держать в холодильнике дольше? Например, пару часов или сутки?
Нравится
(0)
ответить
Lara Новичок
А Тане спасибо за рецепт шоколада, делала пополам - домашний + экстрачерный, вкус получился, что надо. Ещё я сразу в пластиковый пакет тесто катала колбасками. Получилось 3 колбаски, потом их нарезала на кругляши, а уже из них легко накатались шарики.
Нравится
(0)
ответить
Lara Новичок
Спасибо за тающую во рту нежность
Нравится
(0)
ответить
mila Новичок
благодарю за интересный рецепт!!! 
получилось с первого раза!
ароматное, нежное печенье.

подскажи, пожалуйста, как долго это печенье можно хранить и в каких условиях? 

спасибо!
Нравится
(1)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
я думаю, что достаточно долго, если у вас хватит терпения их вообще хранить))) в коробке в комнате печенькам будет комфортно 
Нравится
(0)
ответить
mila Новичок
хихихи)))))))))
знаете, печенье такое вкусное, что хранить его нужно в коробке под замком!!! :)
но иметь такую коробочку "на всякий" случай будет очень к стати, мне кажеться ;)
спасибо за ответ!!! ;)
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
ахаха, про коробку ну точно сказали   
Нравится
(0)
ответить
Таня
Приготовила.Сделала сама шоколад,а потом ввела его к остальным инградиенкам.Делала очень быстро,чтоб не подтаяли.вкусное и очень нежное.спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
ура!))) а как это- сделала сама шоколад? как Вы его сделали?
Нравится
(0)
ответить
Таня
4 стол.л.какао,4 стол.л.сахара,6 стол.л.молока.Поставить варить.На медленній огонь.Когда закипит,бросить 50 г масла и остудить.Вот с таким шоколадом готовила и оооочень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
печенье это всегда пеку зимой, попробую и с домашним шоколадом, спасибо за идейку!;)
Нравится
(0)
ответить
наталья
А у меня сильно расплылось в один сплошной корж....хотя расстояние нормально оставляла...кто то еще делал по этому рецепту?
Нравится
(0)
ответить
Наталья, делали :) к рецепту даже фотоотчет прикреплен от Елены Фаевцевой
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
я думаю, что проблема в том, что тесто после морозилки долго находилось в стадии разделывания на шарики. знаете, я это печенье часто делаю, сначала тоже не получалось, но в итоге пришла к выводу: главное- это быстро-быстро слепить шарики и отправить их в духовку, чтобы тесто не успело нагреться- тогда оно не должно расплыться. в принципе- всё можно увидеть по фотографиям...
Нравится
(0)
ответить
Настя
Сахарной пудры в ингредиентах нет?
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
сахарной пудры столько, сколько понадобится- точно так сказать сложно в граммах...
Нравится
(0)
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
немного не получилось, а рецепт супер)
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
а что не получилось? хотя могу предугадать- не выдержали время в морозилке и из-за не сильной заморозки теста печенье слишком быстро в лепёшки превратилось в духовом шкафу?:) просто это самая частая ошибка при выпечке "снежных вершин":)
Нравится
(0)
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
оно там полтора часа было, муки немного побольше бы. что сказать, в следующий раз учту свою ошибку
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
понятно. ну значит ещё и от качества ингредиентов много что зависит, от муки...может, вам её и правда чуть больше нужно было сыпать...? но всё равно печенье у вас очень аппетитно выглядит:)
Нравится
(0)
ответить
Валентина Перерва
Очень милые печенья я попробую приготовить но ведь пудра будет гареть на протьвене разве нет???
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
нет, конечно, как видите по фотографии:)
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю это печенье. Попробую сделать по вашему рецепту.
Нравится
(0)
ответить
очень интересное и привлекательное )
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Такое аппетитное печенье)
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
спасибо)))попробуйте и Вы)
Нравится
(0)
ответить
прелесть печеньки.
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
)))спасибо)))
Нравится
(0)
ответить
Печеньки такие новогодние и точно снежные!!!
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
да, я тоже так думаю- точно ведь снежные вершины:)
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусное печенье! Готовлю его с мятой. Картинка такая новогодняя получилась, здорово!
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
с мятой? шоколад и мята- заманчивое сочетание) а я вот по этому рецепту уже несколько лет только и пеку)
Нравится
(0)
ответить
Ага, попробуйте добавить свежую мяту :) Ну, если любите ее, конечно ))) Печенюшки приобретают еще более яркий и свежий вкус :)
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
попробую, как раз на новый год буду печенье повторять)спасибо за идею!)
Нравится
(0)
ответить
На здоровье! :)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта