E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье с какао

Печенье с какао

Всем шокоголикам посвящается! Печем шоколадно-шоколадное печенье. На вид такое неказистое, но на вкус... не оторваться! С молоком особо вкусно! Оно очень калорийное, поэтому, дамы, держим себя в руках! :-)

Ингредиенты

Мука пшеничная - 180 г

Сливочное масло - 230 г

Сахар - 140 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Какао - 60 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

  • 456 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 80 голосов
116 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления нам понадобятся: соль, сливочное масло, мука, сахар, какао, разрыхлитель, яйцо.

Ингредиенты для печенья с какао


Смешаем муку, какао, разрыхлитель.

Мука, какао, разрыхлитель


В чаше миксера смешаем сахар и сливочное масло. Сливочного масла необходимо половина от общего количества - 115 грамм.

Сахар и сливочное масло


Оставшиеся 115 грамм масла растопим, добавим в миксер. Туда же отправим яйцо. Взбиваем.

Добавить яйцо


Добавим муку с какао и разрыхлителем.

Добавить муку с какао


Получится вот такое достаточно жидкое тесто. Кстати, тесто уже вкусное, как мороженое :-)

Тесто для шоколадного печенья с какао


Вооружаемся ложкой для мороженого и выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом. Получается 15-16 шариков. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Печенье должно оставаться мягким. Когда оно остынет, будет нужной консистенции.

Тесто на противне


Печенье с какао готово. Остужаем на решетке. Приятного чаепития! P.S. Дамы, и не забываем про калории :-)

Печенье с какао


Приятного чаепития!

Рецепт печенья с какао


Печенье с какао, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
София
Извините, а есть печенье без разрыхлителя? Если да то напишите пожалуйста название
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за рецепт! Тесто получилось совсем не жидким, при желании в латексных перчатках можно было в шарики скатать и печенье вышло очень рассыпчатое. Но всё равно очень вкусно!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Виктория, спасибо и Вам за доверие! Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
полина
подскажите а миксер обязательно?( не подойдёт венчик вручную?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
полина, венчик нет, а лопатка или обычная ложка - вполне себе.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Не первый раз готовлю, единственно я еще перед выпечкой посыпаю пудрой и они потом выходят как пряники, муж уплетает за минуты я уже молчу за ребенка.. Спасибо за такой рецепт..
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Марина, да, это очень вкусное печенье! Спасибо и Вам за приятный комментарий 
Нравится
(1)
ответить
Максим
Тесто на печенье получилось отличное, только я перепутал 1,5 ЧАЙНЫХ ЛОЖЕК СОДЫ с 1,5 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК СОДЫ
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Спасибо за рецепт! Очень вкусное печенье. Похоже на котлетки. Но очень вкусно! Ещё раз СПАСИБО!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анастасия, приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Получилось очень вкусное печенье, напомнило любимое печенье из магазина, но только намного вкуснее)
Спасибо за такой рецепт)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина, спасибо и Вам за отзыв! Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
magbet
А без приписки про калории нельзя было? Нельзя ли наслаждаться едой без того, чтобы постоянно думать о калориях и о фигуре?! 
Нравится
(5)
ответить
Матильда Автор рецепта
magbet, и не лень же было писать...

Вы вольны наслаждаться всем, не думая ни о чем. А я буду делать, как Я считаю нужным. Точка!
Нравится
(5)
ответить
Лариса
Вкусно, очень нежные печенюшки. Спасибо
Фото
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лариса, приятного Вам чаепития!
Нравится
(1)
ответить
Варя
Ужасное печенье
Нравится
(10)
ответить
Матильда Автор рецепта
Варя, зачем Вы испекли ужасное печенье?
Нравится
(5)
ответить
S.S.
Варя, сама ты ужасная, нормально печенье, за час приготовил, годно вышло.
Нравится
(3)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся, я такого вопроса балдю!!! Да и на такой вопрос ответить нечего. ПЯТЬ баллов!!! Дима.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, хорошо, что есть такое Вари, иначе жиСТЬ была бы скучна))))
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,полностю согласен. Читаешь и диву даёшься. Я прекрасно понимаю,что не так давно и сам был таким. Правда таких комментов не писал. Я ещё пока в своём уме. Читаешь такое смешно и грешно. Это из темы-Шли бы вы с Богом. В ответ и написать то нечего. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, не с богом, а лесом - это важно
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,не важно куда. Главное что бы пошли. Важно указать в какую сторону,что бы не заблудились. Дима
Нравится
(2)
ответить
Екатерина
Печенья получились очень вкусные и хорошие
Нравится
(6)
ответить
Матильда Автор рецепта
Екатерина, приятного чаепития!
Нравится
(1)
ответить
Юля
Ну ооочень вкусно!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Ольга ПетроваСп
Спасибо, пекли внучке в школу на чаепитие.Всем очень понравились печенюшки.. С удовольствием поделились рецептом, здоровья вам и процветания ,с уважением к вам.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга ПетроваСп, взаимные пожелания всех благ! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Сладкоежка
Вкусненько!
Фото
Нравится
(2)
ответить
Алина
Первый раз делала печенье, но правда масла чуть больше положила, просто бомбические печеньки получились... сейчас буду пробовать ещё раз, посмотрим что выйдет
Нравится
(0)
ответить
Софья
Сделала все по рецепту, но почему то печенья отдают вкус яичный, и внутри все жидкое, хотя долго держала в духовке
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Софья , такой рецепт априори не даст яичного вкуса по той простой причине, что яйцо тут ОДНО! Это одно яйцо забьет вкус сливочного масла и какао, если оно хорошее. Внутри жидкое никак не будет, если Ваша духовка держит необходимый температурный режим - это раз, и два - из такого теста печенье никак не будет жидким.
Нравится
(3)
ответить
Си
Отвратительная манера написания. Слишком много вы уделяете внимания тому, сколько калорий употребляют женщины, вот прям аж не имётся вам) Дамы, кушайте сколько хотите, не обращайте внимание на этот бред
Нравится
(11)
ответить
Ноль на
Зачем негатив замечать ??? Просто радуйтесь рецепту .
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Новичок
Очень вкусно! Ребёнок попробовал и сказал, что мы с мужем в пролёте!!! Спасибо! Сверху притрусила орешками.
Фото
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, спасибо и Вам за фото отчет) Печенье действительно очень вкусное
Нравится
(3)
ответить
Арай
Спасибо большое за рецепт! Печеньки отменные! Здоровья вашим рукам!
Нравится
(4)
ответить
Матильда Автор рецепта
Арай, Вам спасибо за доверие и пожелание!
Нравится
(2)
ответить
Дарья
Может я глупая, но в первый раз я делала все не консистенции, и у меня получилось сделать разные фигурки, но на этот раз все сделала по консистенции не получилось оно расползлось, и стал пирог.А на счет вкуса отменно не чего не могу сказать. 
Нравится
(3)
ответить
кира
Мне очень понравилось
Нравится
(2)
ответить
Ника
получилось 27 штучек. Вкусно))
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Согласна, вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Лора
печенье получилось  ТОЧНЕЕ ВООБЩЕ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ОТ ЛИСТА ЕГО ЕЛЕ ОТСКРЕБЛА ГОРЬКОЕ И НА ВИД СТРАШНОЕ
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Я ОЧЕНЬ сочувствую... это ж надо так виртуозно испоганить продукты
Нравится
(5)
ответить
Максим
Лора, к сожалению, у меня тоже так получилось.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Да. с мукой косяк вышел. Муки больше надо. Тесто жидкое получилось. Расплылось в одну большую печенюжку на противине)))
Нравится
(4)
ответить
Римма
А в какой момент соль класть?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Римма, если Вы хорошо подумаете, то поймете, что явно не в тот момент, когда печенье выкладываем на противень. Смешивайте ее с мукой, какао и разрыхлителем.
Нравится
(3)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?

Постный борщ со стручковой фасолью без капусты

Сырный суп с морепродуктами и плавленым сыром

Картофельный суп с горохом

Соленые пончики

Котлеты из трески и горбуши

Куриный рулет с морковью

Салат с романо и помидорами

Цветная капуста с хрустящей корочкой на сковороде

Азу с тушенкой

Постная гречка по-царски

Эспрессо макиато
Мобильная версия сайта